ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Строительство первой малой ГЭС началось в Алтайском крае

Сегодня, 22 мая, в Алтайском крае начинается строительство первой малой ГЭС. Первая станция появится в Солонешенском районе. Ее проектная мощность ГЭС — 1,2 МВт, — сообщили в краевом управлении по промышленности и энергетике.

В период с 2012 по 2018 год в Алтайском крае планируют ввести в эксплуатацию еще 4 МГЭС: Гилевскую, Чарышскую, Красногородскую и Сибирячихинскую.

Строительство ГЭС на Алтае будет осуществляться в рамках госпрограммы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», а также краевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2011-2015 годы».

Отметим, в настоящий момент Алтайский край является энергодефицитным регионом и производит от 50 до 60% необходимой энергии. Остальное импортируется из соседних территорий. Власти региона рассчитывают, что строительство ГЭС будет способствовать решению проблем энергозависимости и энергобезопасности края. Кроме того, реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места, увеличить налоговые поступления в краевой бюджет.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх