Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Температура воздуха на ряде станций московского метрополитена с приходом в столицу жаркой погоды начала приближаться к допустимому максимуму в 28 градусов тепла, следует из данных, опубликованных на официальном сайте столичной подземки.
В период аномальной жары, которая держалась в Москве летом 2010 года, на некоторых станциях метро воздух раскалялся до плюс 34 градусов. Ситуацию усугублял и дым от горящих в Подмосковье торфяников, проникавший даже в метро. Между тем, согласно нормативам, температура воздуха на станциях столичной подземки летом не должна быть выше 28 градусов.
Согласно данным подземки на 21 мая, когда температура воздуха в Москве превысила плюс 28 градусов, на трех станциях московского метро, которые находятся на Замоскворецкой линии, столбики термометров приблизились к допустимому максимуму. В частности, на станциях «Тверская» и «Новокузнецкая» воздух прогрелся до 25,8 градуса тепла, а на станции «Павелецкая» — до плюс 25,7 градуса.
На большинстве других станций «зеленой» ветки температура воздуха оказалась не намного ниже. Так, на станциях «Речной вокзал», «Сокол», «Аэропорт», «Динамо», «Белорусская», «Автозаводская», «Кантемировская» и «Орехово» столбики термометров показывали более 24 градусов тепла.
В то же время самыми комфортными для москвичей оказались станции «Воробьевы горы» и «Преображенская площадь» Сокольнической линии, где температура воздуха лишь немного превысила 17 градусов тепла.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…