Свежее
Рост цен на бензин связан с летним спросом, запасы топлива близки к максимумуВыработка электроэнергии в РФ в I полугодии снизилась на 1,9%Бензин в РФ в июне подорожал в среднем на 0,7%РФ снизила суммарную добычу газа в I полугодии на 3,1%Добыча угля в РФ в I полугодии выросла на 1,6%1-й в РФ завод по изоляции труб малого диаметра запущен под Рязанью
Введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс нового, третьего яруса золоотвала №2 Приморской ГРЭС. Цель строительства – повышение надежности и обеспечение дальнейшей бесперебойной работы самой крупной электростанции ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».
Золоотвал №2 является действующим накопителем золошлаков – отходов Приморской ГРЭС. Согласно результатам токсикологического обследования, золошлаки электростанции нетоксичны (относятся к пятому классу опасности). Золоотвал расположен в верховьях долины ручья Рудка – левого притока реки Малый Силан. Его дамба находится в 12 километрах от промплощадки Приморской ГРЭС и в 10 – от поселка Лучегорск.
Проект разработан специалистами ОАО «Сибирский ЭНТЦ» института «Новосибирсктеплоэлектропроект», в 2009 году получил положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза России» и осуществлен в рамках инвестиционной программы филиала «ЛуТЭК».
Объект возводился силами подрядных организаций: ОАО «ПРП Приморэнергоремонт», ООО «ДВ ПромЭнерго», ООО «Хабаровская строительная компания». Курировал работы ОКС филиала «ЛуТЭК». Значительное содействие строительству оказали инженер по технадзору ОКСа Андрей Марков, начальник службы эксплуатации производственных зданий и сооружений Олег Ермоленко, начальник цеха гидротехнических сооружений Приморской ГРЭС Павел Ищук, его заместитель Сергей Шумов.
Заключительным этапом строительства 1-го пускового комплекса стала итоговая проверка Дальневосточного управления «Ростехнадзора», по итогам которой было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
В первый пусковой комплекс входят дамба 3-го яруса, разводящие золошлакопроводы по гребню дамбы, паводковый водосброс с подводящим каналом и паводковыми трубопроводами, водозаборные колодцы с ограждающей дамбой, подводящим каналом и самотечными водоводами, пьезометрическая сеть скважин наблюдения за дамбой. Водопользование осуществляется по экологически щадящей оборотной системе.
За период строительства в тело плотины дамбы уложено 664 тысячи кубометров грунта и горной массы.
Общая стоимость введенного объекта – 196 миллионов рублей.
Для строительства сооружений золоотвала использовался грунт местного карьера «Безымянный». Уже в этом году будет проведена его рекультивация с последующей передачей земельного участка в лесной фонд. Проектом рекультивации предполагается выполнить планировку ложа карьера и высадку саженцев хвойных деревьев.
Для сохранения устойчивости системы оборотного водоснабжения системы внешнего гидрозолоудаления, ЛуТЭК приступает к строительству сооружений 2-го пускового комплекса.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Рост цен на бензин связан с летним спросом, запасы топлива близки к максимуму
Сообщили в Минэнерго России.
Выработка электроэнергии в РФ в I полугодии снизилась на 1,9%
До 600 млрд кВтч.
Бензин в РФ в июне подорожал в среднем на 0,7%
В то же время в годовом выражении потребительские цены на…
РФ снизила суммарную добычу газа в I полугодии на 3,1%
До 335,3 млрд куб м.
Добыча угля в РФ в I полугодии выросла на 1,6%
До 216 млн тонн.
1-й в РФ завод по изоляции труб малого диаметра запущен под Рязанью
Завод будет выпускать продукцию, которая используется при прокладке газовых сетей,…