Актуально
Великобритания выдала генеральную лицензию Lukoil InternationalВ 2026г три энергоблока Ростовской АЭС будут выведены в ремонтРоссети Новосибирск работают в режиме повышенной готовности из-за резкого похолоданияВ Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
Объем снежно-ледовых масс на конструкциях эксплуатационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС уменьшился до 7 тысяч тонн, еще в начале апреля он составлял 12 тысяч тонн, сообщил в пятницу начальник службы мониторинга гидротехнических сооружений станции Николай Стефаненко, передает РИА «Новости».
После тяжелой аварии на СШГЭС 17 августа 2009 года, воду из водохранилища пропускал эксплуатационный водосброс на самой плотине. В результате, зимой на конструкциях водосброса ГЭС намерзло около 24 тысяч тонн льда.
«Таяние снежно-ледовых масс, как мы и предполагали, происходит постепенно. Резких сходов нет. Лед на конструкциях постепенно разрушается и вымывается в водобойный колодец», — сказал Стефаненко.
По словам специалиста, как только плотина освободится ото льда и снега, начнется обследование состояния водобойного колодца.
«Мы уже наметили примерные сроки проведения этого обследования, планируем, что начнем его в период с 26 апреля по 7 мая. Обследование проведет специализированная организация методом эхолокации», — уточнил начальник службы мониторинга.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Великобритания выдала генеральную лицензию Lukoil International
Лицензия, позволяющая проводить операции с компанией, действует до 26 февраля…
В 2026г три энергоблока Ростовской АЭС будут выведены в ремонт
Энергоблоки № 1, № 2 и № 4.
Россети Новосибирск работают в режиме повышенной готовности из-за резкого похолодания
Вечером 28 ноября 2025г ожидается резкое похолодание до -30° С.
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…