ЭнергоНьюс

Новости энергетики

РСТ Бурятии продлила сроки проверки ТГК-14

Региональная служба по тарифам продлила сроки проверки филиала ОАО «ТГК-14», осуществляющего деятельность на территории Бурятии. Распоряжение об этом было подписано вчера руководителем службы Оксаной Чебуниной.

Напомним, 23 марта сотрудники Региональной службы по тарифам Бурятии начали плановую проверку в ОАО «Территориальная генерирующая компания №14».

Выездная документарная проверка, проводимая в соответствии с планом, утвержденным руководителем службы, должна была продлиться 20 рабочих дней. В ходе нее комиссии предстояло проверить обоснованность величины и правильность применения тарифов на тепло- и горячее водоснабжение. Сотрудники РСТ проверяли филиалы ТГК-14 «Генерацию Бурятии», «Теплоэнергосбыт Бурятии» и «Улан-Удэнский энергетический комплекс». 19 апреля проверка должна была закончиться. Однако, вчера в подразделения ТГК-14 пришло распоряжение руководителя РСТ № 5 о ее продлении до 17 мая 2010 года.

– Ничего удивительного в этом нет, – заявила начальник планово-экономического отдела филиала ОАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии» Анна Сахина. – Объем работы, который предстоит выполнить сотрудникам РСТ действительно очень большой. К тому же у Региональной службы по тарифам требования к ведению документации несколько отличаются от тех, которые используются в наших подразделениях. Поэтому отдельные документы приходится готовить в разрезе требований РСТ буквально на ходу, что, конечно, влияет на скорость работы проверяющих.

Руководство ТГК-14 заявляло ранее и подтверждает теперь, что компания готова предоставить все необходимые документы и готова к любым проверкам. В свою очередь, напомним, и президент республики Вячеслав Наговицын на встрече с журналистами 26 марта заявил, что «не нужно считать, что цель проверки – что-то «накопать», не обязательно будут какие-то замечания. Если будут нарушения, мы их поправим».

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх