Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
Региональная служба по тарифам продлила сроки проверки филиала ОАО «ТГК-14», осуществляющего деятельность на территории Бурятии. Распоряжение об этом было подписано вчера руководителем службы Оксаной Чебуниной.
Напомним, 23 марта сотрудники Региональной службы по тарифам Бурятии начали плановую проверку в ОАО «Территориальная генерирующая компания №14».
Выездная документарная проверка, проводимая в соответствии с планом, утвержденным руководителем службы, должна была продлиться 20 рабочих дней. В ходе нее комиссии предстояло проверить обоснованность величины и правильность применения тарифов на тепло- и горячее водоснабжение. Сотрудники РСТ проверяли филиалы ТГК-14 «Генерацию Бурятии», «Теплоэнергосбыт Бурятии» и «Улан-Удэнский энергетический комплекс». 19 апреля проверка должна была закончиться. Однако, вчера в подразделения ТГК-14 пришло распоряжение руководителя РСТ № 5 о ее продлении до 17 мая 2010 года.
– Ничего удивительного в этом нет, – заявила начальник планово-экономического отдела филиала ОАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии» Анна Сахина. – Объем работы, который предстоит выполнить сотрудникам РСТ действительно очень большой. К тому же у Региональной службы по тарифам требования к ведению документации несколько отличаются от тех, которые используются в наших подразделениях. Поэтому отдельные документы приходится готовить в разрезе требований РСТ буквально на ходу, что, конечно, влияет на скорость работы проверяющих.
Руководство ТГК-14 заявляло ранее и подтверждает теперь, что компания готова предоставить все необходимые документы и готова к любым проверкам. В свою очередь, напомним, и президент республики Вячеслав Наговицын на встрече с журналистами 26 марта заявил, что «не нужно считать, что цель проверки – что-то «накопать», не обязательно будут какие-то замечания. Если будут нарушения, мы их поправим».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…