Свежее
Запасы нефти в США за неделю выросли на 0,2 млн баррелейВыработка электроэнергии Эл5-энерго в I кв снизилась на 2,9%Компания из ОАЭ приобрела 16,33-процентную долю в РусснефтиСербская компания NIS направила в Минфин США новый запрос об отсрочке санкцийСоздание общего рынка нефти Белоруссии и РФ перенесено на 2027 годУченые разрабатывают отечественный способ получения высокочистого оксида алюминия
Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в пятницу на фоне опасений инвесторов относительно уменьшения поставок из Ирана в случае расширения санкций в отношении этой страны, а также на сохранении напряженности вокруг долгового кризиса в Европе, свидетельствуют данные торгов.
Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.5 мск повысилась на 0,48 доллара, или на 0,5%, — до 96,65 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,17 доллара, или на 0,16%, — до 107,61 доллара за баррель.
Евросоюз намерен на заседаниях 1 и 8 декабря обсудить предложенные Францией санкции в отношении Ирана, предусматривающие замораживание средств иранского ЦБ и прекращение закупок в этой стране нефти.
США в понедельник продолжили расширять список санкций в отношении Ирана, запретив американским гражданам и компаниям вести бизнес с представителями нефтехимической индустрии исламской республики. Позднее вслед за США Великобритания и Канада объявили о введении дополнительных санкций, касающихся кредитно-финансового и нефтеперерабатывающего секторов Ирана.
«Рынок нефти демонстрирует весьма неоднозначную динамику в связи с рисками, связанными с ситуацией вокруг Ирана. Риторика вокруг ядерной программы страны в последние недели поддерживала рост цен на нефть», — говорит эксперт Mirae в Гонконге Гордон Кван (Gordon Kwan), цитируемый агентством Bloomberg.
В то же время, определенное негативное влияние на настроение участников торгов продолжает оказывать долговой кризис в Европе, разногласия по мерам выхода из которого вновь дали о себе знать накануне в ходе встречи лидеров ФРГ, Франции и Италии в Страсбурге. Глава правительства Германии Ангела Меркель раскритиковала идею введения единых гособлигаций еврозоны. Она подчеркнула, что новые облигации, получившие также название «облигации стабильности», полностью выровняют членов еврозоны, что не будет отражать реальное положение дел в отдельных экономиках региона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы нефти в США за неделю выросли на 0,2 млн баррелей
До 443,1 млн баррелей.
Выработка электроэнергии Эл5-энерго в I кв снизилась на 2,9%
До 6,924 млрд кВтч.
Компания из ОАЭ приобрела 16,33-процентную долю в Русснефти
По мнению источника на фондовом рынке, новому акционеру «Русснефти» перешла…
Сербская компания NIS направила в Минфин США новый запрос об отсрочке санкций
28 апреля истекает срок предыдущего исключения.
Создание общего рынка нефти Белоруссии и РФ перенесено на 2027 год
Ранее белорусские депутаты ратифицировали протокол о внесении изменений в соглашение…
Ученые разрабатывают отечественный способ получения высокочистого оксида алюминия
На данный момент высокочистый оксид алюминия, используемый в РФ, импортируется…