Свежее
В I кв в общей структуре отпуска в сеть Россети Юг «зелёная» энергия заняла 11 %Модель для улучшения энергоснабжения Арктики разработали в НовосибирскеРоссети Новосибирск обеспечили надёжное электроснабжение в течение майских праздниковPetrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
Отключение немецких атомных электростанций после аварии на японской АЭС «Фукусима» угрожает безопасности европейского энергообеспечения, сообщает немецкий портал Finanztreff.de.
В своей статье издание ссылается на доклад European Energy Market Observatory (EEMO), согласно которому потребление электроэнергии в зимнее время продолжает увеличиваться. Так Франция, один из мировых лидеров по производству ядерной электроэнергии, в зимнее время года была вынуждена импортировать электроэнергию из Германии. Теперь же в связи с новой ядерной политикой Германии это невозможно. Так как ФРГ отключила 8 из 17 своих АЭС, то велика вероятность того, что текущей зимой стране самой придётся импортировать электроэнергию, говорится в докладе EEMO.
С каждый годом нехватка электроэнергии становится всё критичнее. В прошедшем году в зимний период спрос на электроэнергию в Германии увеличился на 9,5% по сравнению с предыдущим годом, а во Франции на 4,7%. Если не начать интенсивно инвестировать средства в энергетическую инфраструктуру Европейского Союза, цены на электроэнергию на долгое время останутся очень высокими, «при этом до 2020 года необходимые затраты составят порядка 1,1 трлн. евро».
Однако сегодняшние экономические и политические рамочные условия не привлекательны для инвесторов, в связи с чем инвестиционные расходы сократились в среднем на 30%. К тому же энергетические компании очень нерешительны в вопросе дополнительных затрат.
При этом продолжает увеличиваться зависимость ЕС и в особенности Германии от российского газа. В 2010 году Германия импортировала из России 113 млрд. кубометров газа. Это около трети всего импорта газа. Согласно прогнозу EEMO, к 2030 году порядка 50% всех поставок газа в Европу будет проходить через трубы газового монополиста России «Газпрома».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I кв в общей структуре отпуска в сеть Россети Юг «зелёная» энергия заняла 11 %
В распредсети компании за 3 месяца 2025г поступило 831 млн…
Модель для улучшения энергоснабжения Арктики разработали в Новосибирске
Водородные технологии на базе топливных элементов представляют собой достойную альтернативу…
Россети Новосибирск обеспечили надёжное электроснабжение в течение майских праздников
Энергетики работали в усиленном режиме.
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.