Актуально
ПС 110 кВ Дубенки обеспечила 5 МВт крупному цементному заводу в МордовииПоставки газа в Китай по «Силе Сибири» значительно превышают контрактные объемыХорватская JANAF хотела бы выкупить у РФ 20-25% доли в сербской NISВ Узбекистане начато сооружение АЭС малой мощностиНа ПС 220 кВ Усинская в Коми модернизированы выключателиКанада и США в рамках торговой сделки могут обсудить возобновление создания нефтепровода
Отключение немецких атомных электростанций после аварии на японской АЭС «Фукусима» угрожает безопасности европейского энергообеспечения, сообщает немецкий портал Finanztreff.de.
В своей статье издание ссылается на доклад European Energy Market Observatory (EEMO), согласно которому потребление электроэнергии в зимнее время продолжает увеличиваться. Так Франция, один из мировых лидеров по производству ядерной электроэнергии, в зимнее время года была вынуждена импортировать электроэнергию из Германии. Теперь же в связи с новой ядерной политикой Германии это невозможно. Так как ФРГ отключила 8 из 17 своих АЭС, то велика вероятность того, что текущей зимой стране самой придётся импортировать электроэнергию, говорится в докладе EEMO.
С каждый годом нехватка электроэнергии становится всё критичнее. В прошедшем году в зимний период спрос на электроэнергию в Германии увеличился на 9,5% по сравнению с предыдущим годом, а во Франции на 4,7%. Если не начать интенсивно инвестировать средства в энергетическую инфраструктуру Европейского Союза, цены на электроэнергию на долгое время останутся очень высокими, «при этом до 2020 года необходимые затраты составят порядка 1,1 трлн. евро».
Однако сегодняшние экономические и политические рамочные условия не привлекательны для инвесторов, в связи с чем инвестиционные расходы сократились в среднем на 30%. К тому же энергетические компании очень нерешительны в вопросе дополнительных затрат.
При этом продолжает увеличиваться зависимость ЕС и в особенности Германии от российского газа. В 2010 году Германия импортировала из России 113 млрд. кубометров газа. Это около трети всего импорта газа. Согласно прогнозу EEMO, к 2030 году порядка 50% всех поставок газа в Европу будет проходить через трубы газового монополиста России «Газпрома».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ПС 110 кВ Дубенки обеспечила 5 МВт крупному цементному заводу в Мордовии
Для техприсоединения построена двухцепная КВЛ-10 кВ протяженностью 31 км.
Поставки газа в Китай по «Силе Сибири» значительно превышают контрактные объемы
Газопровод работает на полную мощность.
Хорватская JANAF хотела бы выкупить у РФ 20-25% доли в сербской NIS
Загреб и Москва пока не вели переговоров по этому вопросу.
В Узбекистане начато сооружение АЭС малой мощности
На строительной площадке в Джизакской области приступили к выемке грунта…
На ПС 220 кВ Усинская в Коми модернизированы выключатели
На 4-х устройствах 220 кВ заменили 22 высоковольтных ввода.
Канада и США в рамках торговой сделки могут обсудить возобновление создания нефтепровода
Из провинции Альберта в штат Техас.