Свежее
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе МосквыВ КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъектаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреляРФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проектыКомпания Билла Гейтса подала заявку на лицензирование малого реактора Natrium в БританииВ 2024г Россети Центр и Приволжье выявили 5 нелегальных майнинг-ферм в Нижегородской области
В адрес производителя тепловой энергии в г. Чебаркуле — Мечел-Энерго пришло письмо, в котором компания МУП «Теплоэнергоснабжения» (занимается транспортировкой тепла потребителям города), просит не увеличивать давление на подающем трубопроводе «в связи с ремонтом тепловых сетей Д-500, Д-400».
Напомним, в соответствии с постановлением главы города Чебаркуль отопительный сезон должен был начаться еще 28 сентября. Несмотря на это, никто не проинформировал энергетиков о готовности тепловых сетей — при подаче тепловой энергии могли возникнуть аварийные ситуации – порывы теплотрасс, утечки горячей воды и как следствие – затопления внутри зданий и производственных объектов.
Cпециалисты Мечел-Энерго на сегодняшний день сделали все возможное для начала отопительного сезона. Несмотря на дефицит денежных средств – объем задолженности коммунальщиков превысил 47 млн. рублей, энергетики провели летную ремонтную кампанию на должном уровне, подготовив оборудование к предстоящей зиме.
Руководство компании неоднократно обращалось к властям города Чебаркуль с просьбой оказать содействии в урегулировании данной проблемы, но действенных мер предпринято так и не было.
27 сентября письмо о сложившейся ситуации было направлено первому заместителю губернатора Челябинской области С.Л. Комякову, прокурору Чебаркульской городской прокуратуры А.С. Соловьеву, замначальника Уральского управления Ростехнадзора Д.Б. Звереву, начальнику Отдела гражданской защиты Чебаркульского городского округа Ю.В. Гулякову, главе Чебаркульского городского округа А.В. Орлову, директору ООО «Управляющая компания «Коммунальщик города Чебаркуля» В.Л. Дудкину, И.о. директора МУП «УК «Коммунальщик» А.А. Смолину.
Местный перепродавец энергоресурсов МУП «УК Коммунальщик» находится в стадии банкротства, задолжав энергетикам за тепло свыше 47 млн.руб. Собирая деньги за тепловую энергию с населения и юридических лиц города Чебаркуль, коммунальщики должны были своевременно и в полном объеме перечислять их производителю тепловой энергии. Однако, с октября прошлого года они перестали надлежащим образом выполнять свои договорные обязательства перед энергоснабжающей организацией.
Более того, буквально накануне отопительного сезона руководство МУП «УК Коммунальщик» расторгло договор теплоснабжения с ООО «Мечел-Энерго», который уже с 30 сентября прекращает свое действие.
В настоящее время энергетикам не поступило ни одной заявки на теплоснабжение в предстоящий отопительный сезон. Особую обеспокоенность специалистов обособленного подразделения ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуль вызывает тот факт, что другая вновь созданная в городе управляющая компания – ООО «УК Коммунальщик города Чебаркуля» (обслуживает около 90% жилого фонда), до сих пор не обратилась с заявкой для заключения договора теплоснабжения, на оказание соответствующих коммунальных услуг населению города. ООО «Мечел-Энерго» направило договор теплоснабжения в данную управляющую компанию. До настоящего времени данный договор со стороны управляющей компании так и не подписан. Соответственно, никто не может подтвердить готовность тепловых сетей города к пуску тепла.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…
В КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъекта
ЛЭП и подстанции, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположены…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреля
По данным биржи на 18:00 мск, цена Brent выросла на…
РФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Китай является крупнейшим партнером России на международном энергетическом рынке.
Компания Билла Гейтса подала заявку на лицензирование малого реактора Natrium в Британии
В 2024 году компания приступила к строительству своей первой АЭС…
В 2024г Россети Центр и Приволжье выявили 5 нелегальных майнинг-ферм в Нижегородской области
Убытки, нанесённые компании, составили более 33,7 млн руб.