Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» к концу первого квартала 2012 года выйдет на утилизацию попутного нефтяного газа (ПНГ) на уровне 95%, сообщил генеральный директор ООО Азат Шамсуаров.
Согласно решению правительства, нефтяные компании должны к началу 2012 года обеспечить 95-процентную утилизацию ПНГ.
По его словам, в настоящий момент порог в 95% достигнут на трех из четырех территориальных предприятий «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» — на «Когалымнефтегазе», «Покачевнефтегазе» и «Лангепаснефтегазе».
«Мы надеемся, что в 2012 году закончим строительство ряда объектов, в том числе, вакуумной компрессорной станции, и доведем уровень утилизации газа по этой территории до 96-97%», — уточнил А.Шамсуаров.
Территориально-производственное предприятие «Урайнефтегаз» планирует достичь нужного уровня утилизации ПНГ в начале 2012 года после завершения строительства двух объектов по утилизации.
ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» является одним из крупнейших предприятий нефтяной отрасли, осваивающих месторождения Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Более 50% нефти и газа «ЛУКОЙЛа» добывается западносибирским холдингом. Основная доля добычи нефти приходится на территорию ХМАО, природный газ компания добывает на Ямале.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.