Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
«Газпром» «GAZP» обеспечит газоснабжение Мурманской области в объеме до 4 миллиардов кубометров в год за счет освоения Штокмановского месторождения, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.
По словам губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко, которые приводятся в сообщении, газовый концерн в настоящее время утвердил генеральную схему газоснабжения и газификации области. «В России два негазифицированных региона — Мурманская область и Чукотка. Газоснабжение нашей области будет обеспечено за счет Штокмановского месторождения. Переход на газ придаст динамики социально-экономическому развитию региона, позволит снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги», — сказал Дмитриенко.
В ходе реализации проекта предполагается строительство 1136 километров газопроводов. Природным газом будет обеспечено более 700 тысяч человек в 69 населенных пунктах. «Общий объем потребления может составить до 4 миллиардов кубометров», — отмечается в сообщении.
Участники Штокмановского проекта («Газпром», Total и StatoilHydro) 8 июля подтвердили намерение принять окончательное инвестиционное решение по проекту до конца года. Предполагается, что поставки трубопроводного газа с месторождения начнутся в 2016 году, сжиженного природного газа (СПГ) — в 2017 году.
В феврале 2008 года «Газпром», Total и StatoilHydro подписали соглашение акционеров о создании компании специального назначения Shtokman Development AG для осуществления проектирования, разработки, строительства, финансирования и эксплуатации объектов первой фазы освоения Штокмановского месторождения. В капитале компании, которая будет собственником инфраструктуры первой фазы Штокмановского проекта на протяжении 25 лет с момента ввода месторождения в эксплуатацию, «Газпрому» принадлежит 51%, Total — 25%, Statoil — 24%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…