Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Завершился 2-ой этап строительства уникальной МЛСП «Приразломная» — платформа покидает Мурманск. В честь завершения строительства на 35 судо-ремонтном заводе состоялся торжественный митинг.
Как сообщили в пресс-службе ОАО «Севмаш», на территорию 35 СРЗ платформа была переведена в ноябре после завершения заводского изготовления конструкции в Северодвинске. За 9 месяцев в Мурманске был выполнен огромный объем работ: проведена балластировка платформы бетоном, пуско-наладочные работы. «В процентном отношении платформа готова на 94,2%, но еще очень много работ по подключению кабеля, по пусконаладочным работам, — комментирует заместитель генерального директора ОАО «ПО «Севмаш» Валерий Бородин. — Мы сейчас подготовили основные системы, обеспечивающие жизнедеятельность платформы, чтобы было светло, тепло и там можно было жить».
«Сегодня мы завершили очень важный этап по созданию МЛСП, — заявил на митинге генеральный директор ОАО «ПО «Севмаш» Андрей Дьячков. — Этот день очень важен и для работников Севмаша, и для проектантов, и для заказчика. Только благодаря нашему объединенному самоотверженному труду мы имеем такой хороший результат». «Мы прошли через тернии, но все-таки построили это уникальное сооружение, — отметил в выступлении генеральный директор ООО «Газпром нефть шельф» Александр Мандель. — И самое главное — российское судостроение приобрело огромный опыт создания подобных конструкций, который, несомненно, будет востребован».
В самое ближайшее время «Приразломная» отправится в Печорское море на одноименное месторождение, где ей как минимум 25 лет предстоит добывать нефть в суровых климатических условиях при температурах до -50.
Планируется, что транспортировка займет не менее 10 суток, и при благоприятных погодных условиях к началу сентября платформа встанет на точку. По планам заказчика ООО «Газпром нефть шельф» МЛСП должна начать добывать нефть в первом квартале следующего года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…