Свежее
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
МЭС Юга завершили строительство здания общеподстанционного пункта управления на подстанции 220 кВ Бужора в Анапском районе Краснодарского края. Работы выполнены по инвестиционной программе компании. Новый энергообъект решит проблему энергодефицитности Анапского района.
На сегодняшний день завершено строительство здания общеподстанционного пункта управления площадью 432 м2 смонтированы все металлоконструкции, стеновые сэндвич- панели, кровля, началась установка оборудования. В ОПУ будут установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, современные системы связи, аккумуляторные батареи, щиты собственных нужд и постоянного тока. В целях повышения точности учета передаваемой электроэнергии в новом здании будет применена автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии. Кроме того, здесь будет установлена автоматизированная система управления технологическими процессами.
Строительство подстанции 220 кВ Бужора началось в апреле текущего года. Ввод объекта в работу намечен на середину 2012 года. В настоящее время ведутся работы по монтажу оборудования на открытых распределительных устройствах 110 и 220 кВ, установлены два автотрансформатора мощностью 125 МВА каждый. В итоге в Анапском районе Краснодарского края скоро появится современный энергообъект нового поколения.
Подстанция 220 кВ Бужора мощностью 250 МВА обеспечит надежное электроснабжение оздоровительных пансионатов, санаториев, детских здравниц Анапского курорта, а также первой в стране игорно-развлекательной зоны «Золотые пески».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.