Актуально
В энергосистемах Кемеровской и Томской областей прошла противоаварийная тренировкаСуд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear BankКомплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на УралеБолее 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовозаВ Кузбассе угольные предприятия-банкроты задолжали работникам свыше 500 млн рубВласти Болгарии предприняли дополнительные меры по защите объектов Лукойла
Филиал «Ухта бурение» ООО «Газпром бурение» проводит испытание новой технологии бурения обсадными трубами на Бованенковском месторождении (ЯНАО). Об этом сообщила пресс-служба компании.
По предварительным подсчетам специалистов компании «ТюменНИИгипрогаз», результатом применения технологии может стать экономия финансовых затрат в пределах четырех миллионов рублей на одной скважине, увеличение ресурса бурильных труб и бурового оборудования, сокращение времени строительства скважины — примерно на двое суток.
Бурение и обсаживание ствола скважины происходит без применения бурильных труб и спуско-подъемных операций, а обсадная колонна служит каналом для циркуляции бурового раствора и средством передачи механического вращения на буровой башмак. Испытание новой технологии производится с применением оборудовании производства компании Weatherford, передает ИА «Север-Пресс».
Сейчас на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении новый способ бурения применен на трех скважинах. При испытании, проведенном на скважине №6314, достигнута проектная глубина спуска обсадной колонны, механическая скорость поддерживалась в расчетном режиме. Кроме того, на тестовой скважине производятся геофизические исследования.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В энергосистемах Кемеровской и Томской областей прошла противоаварийная тренировка
От энергетиков требовалось ликвидировать последствия отключения оборудования 220 кВ.
Суд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear Bank
В качестве третьих лиц в деле выступают Газпромбанк и Национальный…
Комплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на Урале
На участках континентального шельфа на глубине до 500 м.
Более 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовоза
Попадания нефтепродуктов в водные объекты не допущено.
В Кузбассе угольные предприятия-банкроты задолжали работникам свыше 500 млн руб
Предприятия-банкроты, в том числе АО „Разрез „Инской“, ООО „Шахта „Инская“,…
Власти Болгарии предприняли дополнительные меры по защите объектов Лукойла
По обеспечению безопасности работы НПЗ «Лукойл нефтохим Бургас» и других…