Актуально
ДРСК устанавливает интеллектуальные приборы учета в ЕАОПодготовку систем ЖКХ к осенне-зимнему периоду завершат в Подмосковье к 15 сентябряЗа 7 мес Казахстан поставил в Германию 1,1 млн т нефтиShell, Chevron и BP изучают возможности добычи углеводородов в трех областях КазахстанаНа западе Узбекистана планируют создать спецзону для майнингаВ Ингушетии к 2026г завершат техническую газификацию всего региона
Проект строительства завода по переработке газового конденсата по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина разрабатывает министерство ЖКХ и энергетики края, сообщила пресс-служба краевой администрации.
«Думаю, мы сможем наладить такое производство по переработке газоконденсата. Это в интересах экономики Камчатского края. За счет этого проекта мы постепенно сможем уменьшить объемы ввозимого дизельного топлива. И это вполне реально», — цитирует губернатора пресс-служба.
По предварительным данным, с разработкой новых скважин и увеличением объема добычи природного газа, к 2015 году в Камчатском крае будут ежегодно добывать около 25 тысяч тонн газового конденсата.
В настоящее время на Кшукском месторождении в Соболевском районе пробурено три эксплуатационные скважины с суммарным объемом добычи природного газа до 700 тыс. кубометров в сутки. Кроме того, осенью первые пять эксплуатационных скважин буду введены в работу на соседнем Нижне-Квакчинском месторождении (разработчик — ООО «Газпром инвест Восток»). Губернатор убежден, что с вводом в эксплуатацию месторождения увеличится объем добываемого газоконденсата, необходимо будет думать и о том, каким образом в интересах территории его перерабатывать.
В составе газового конденсата, добываемого на полуострове, содержится более 60% дизельных фракций, цитирует пресс-служба министра ЖКХ и энергетики Алексея Алексеева. По его словам, ожидается, что завод будет производить преимущественно дизельное топливо, а также керосин и низкооктановый бензин.
В данное время решается вопрос в каком районе строить завод. Есть несколько вариантов, указано в пресс-релизе. Например, Соболевский район, расположенный недалеко от месторождения, или Петропавловск, куда для переработки будут перевозить газ морским путем.
«В любом случае, производить дизельное топливо на Камчатке будет дешевле, чем привозить его с материковой части России», — приводятся слова губернатора в сообщении.
По утвержденной ранее правительством края программе газификации, предполагается провести газ в 29 населенных пунктов полуострова. В частности, на природный газ будут переведены объекты тепло- и электроснабжения Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Усть-Большерецкого и Соболевского районов.
Основные работы по газификации планируют начать в этом году. В бюджете на эти цели заложено более 500 миллионов рублей. К 2013 году одну котельную и одну ТЭЦ в Петропавловке запланировано перевести на газ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
ДРСК устанавливает интеллектуальные приборы учета в ЕАО
С начала 2025г установили 1772 инновационных счётчика электроэнергии потребителям региона.
Подготовку систем ЖКХ к осенне-зимнему периоду завершат в Подмосковье к 15 сентября
В результате проводимых работ будет улучшено качество подачи тепла для…
За 7 мес Казахстан поставил в Германию 1,1 млн т нефти
В Венгрию доставлена первая партия казахстанской нефти объемом 85 тыс…
Shell, Chevron и BP изучают возможности добычи углеводородов в трех областях Казахстана
Shell и Chevron уже ведут добычу в Казахстане на крупных…
На западе Узбекистана планируют создать спецзону для майнинга
В Каракалпакстане.
В Ингушетии к 2026г завершат техническую газификацию всего региона
Газораспределительная система по Республике Ингушетия включает газораспределительные сети общей протяженностью…