Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Череда изменений в кадровом составе руководства ТНК-BP продолжается. Вчера о намерении покинуть свой пост объявил вице-президент по переработке и торговле Дидье Бодранд, пришедший в компанию в 2009 году. Правда, по мнению аналитиков, нынешний уход топ-менеджера скорее не связан с конфликтом акционеров, а является следствием развития компании, пишет РБК daily.
Вице-президент ТНК-ВР по переработке и торговле Дидье Бодранд может уйти со своего поста уже до конца этого года, сообщает Прайм. Британский топ-менеджер пришел в компанию из BP на смену Энтони Консидайну, покинувшему свой пост из-за корпоративного конфликта в 2009 году. По словам самого г?на Бодранда, целью его перехода в ТНК-ВР было обучение российских менеджеров, и свою задачу на данный момент он считает выполненной.
Одновременно появилась информация, что ТНК-ВР могут покинуть ряд других топ-менеджеров, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Интерфакс. В частности, со своих постов могут уйти главный операционный директор ТНК-BP Билл Шрэйдер, исполнительный вице-президент по разведке и добыче Сергей Брезицкий и вице-президент по технологиям Фрэнсис Соммер. Комментарий представителя ТНК-BP получить не удалось.
Напомним, за последние годы компанию покинули несколько британских топ-менеджеров. В 2009 году из-за корпоративного конфликта из ТНК-BP ушел главный операционный директор Тим Саммерс, который около полугода возглавлял компанию после ухода из нее Роберта Дадли. Тогда на его место был назначен президент «ВР-Азербайджан» Билл Шрэйдер. Годом ранее из-за разногласий между акционерами компанию покинули сразу три британских топ-менеджера — независимый директор Жан-Люк Вермулен, главный финансовый директор Джеймс Оуэн и исполнительный вице-президент по переработке и торговле Энтони Консидайн.
Впрочем, нынешние изменения в составе менеджмента компании эксперты не склонны связывать с конфликтом акционеров, возникшим после подписания ВР соглашения с «Роснефтью» по обмену акциями и работе в Арктике. По мнению старшего аналитика ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Виктора Маркова, уход британца может объясняться его недостаточной активностью в продвижении компании на международные рынки. «Возможно, от него требовалось больше экспансии в сегменте переработки и сбыта в рамках новой стратегии ТНК-BP. Компания сейчас показывает хорошие результаты, но в перспективе акционерам хотелось бы большего», — рассуждает эксперт.
«Сейчас ситуация изменилась, нет такого острого конфликта, как в 2009 году, поэтому изменения в кадровом составе связаны, скорее всего, с развитием компании», — соглашается аналитик «ТКБ Капитал» Евгения Дышлюк. При этом не исключено, что на смену Дидье Бодранду придет еще один представитель BP, поскольку по своему опыту британские топ-менеджеры превосходят российских, заключает аналитик.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.