Свежее
Абхазия начнет закупать электроэнергию в РФ с августа по более дешевой ценеВ Свердловской области обновят более 1 тыс км коммунальной инфраструктурыМорспасслужба увеличивает иск к владельцам танкеров «Волгонефть» до 485,1 млн рубИнвестиции угольной отрасли РФ в этом году упадут ниже прошлогодних 248 млрд рубЕК проведет переговоры «высокого уровня» по газовому транзиту со СловакиейБензин марок Аи-92 и Аи-95 подорожал на бирже в июне в среднем на 12%
УФАС признало Горно-Алтайские электрические сети (филиал МРСК Сибири) виновными в нарушении закона «о защите конкуренции» за требование с потребителей дополнительной документации во время подачи заявки на технологическое присоединение к электросетям, и намерено в ближайшие дни возбудить административное производство по статье «злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке»; руководство ГАЭС вину отрицает и намерено обжаловать решение УФАСа в суде.
Как сообщила в среду сотрудник антимонопольного управления Нина Косолапова, УФАС в апреле осуществляло внеплановую выездную проверку деятельности филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Горно-Алтайские электрические сети» — в связи с рекламной публикацией в местной газете, которая содержала перечень документов, необходимых заявителю для подачи заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям.
«Мы выявили, что в списке содержатся лишние документы, не предусмотренные правилами техприсоединения, а потому организация не вправе требовать их от граждан, они излишни. Выездная проверка подтвердила данный факт, и 6 мая мы возбудили дело по нарушению закона «О защите конкуренции», — рассказала Косолапова.
По ее словам, во вторник дело было рассмотрено и Горно-Алтайские электрические сети признаны нарушившими антимонопольное законодательство.
«В связи с этим по истечении десяти дней антимонопольным управлением в отношении предприятия будет возбуждено административное производство в соответствии со статьей 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке)», — пояснила собеседник.
Санкции статьи предусматривают для должностных лиц наложение штрафа до 50 тысяч рублей, либо дисквалификацию до трех лет. Для юридических лиц — от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение.
«Мы еще не знаем, будет ли данное дело возбуждено в отношении юридического или должностного лица», — добавила Косолапова.
Директор филиала «Горно-Алтайские электрические сети» Анатолий Бубнов сообщил РИА Новости, что филиал «МРСК Сибири» вину не признает.
«Никаких лишних документов при заключении договора технологического присоединения предприятие никогда не требует, будь то физические или юридические лица, все осуществляется в соответствии с законодательством», — пояснил Бубнов.
Он добавил, что предприятие будет обжаловать в суде решение УФАСа о признании электросетей виновными в нарушении закона «о защите конкуренции».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Абхазия начнет закупать электроэнергию в РФ с августа по более дешевой цене
Для перекрытия энергодефицита в осенне-зимний период.
В Свердловской области обновят более 1 тыс км коммунальной инфраструктуры
В период подготовки к отопительному сезону в 2025 году.
Морспасслужба увеличивает иск к владельцам танкеров «Волгонефть» до 485,1 млн руб
Ранее предварительная сумма заявленных требований составляла порядка 314,5 млн руб,…
Инвестиции угольной отрасли РФ в этом году упадут ниже прошлогодних 248 млрд руб
Сообщил статс-секретарь, заместитель министра энергетики РФ Дмитрий Исламов.
ЕК проведет переговоры «высокого уровня» по газовому транзиту со Словакией
Словакия на саммите ЕС 26 июня блокировала 18-й пакет санкций…
Бензин марок Аи-92 и Аи-95 подорожал на бирже в июне в среднем на 12%
Цена бензина Аи-92 выросла за месяц на 11,9%, до 63,952…