ЭнергоНьюс

Новости энергетики

УФАС подозревает в сговоре 5 коммунальных компаний Сахалина

Комиссией УФАС по Сахалинской области рассмотрено дело, возбужденное в отношении ООО «Кипарис», ООО «Коммунальная Строительная компания», ООО «Юг», ООО «Сахалинский Строительный Комплекс», ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» по признакам нарушения пункта 8 части 1 статьи 11 №135-ФЗ «О защите конкуренции» по заявлению управления по вопросам организации и размещения муниципального заказа администрации Южно-Сахалинска.

Поводом для обращения, по мнению заявителя, послужили согласованные действия указанных компаний, выраженные в поддержании цены на торгах при участии в аукционе по предмету: «Содержание внутриквартальных проездов».

По результатам рассмотрения дела антимонопольный орган пришел к выводу, что действия ООО, выразившиеся в пассивном поведении при участии в аукционе, в результате чего предложений о снижении цены контракта заявлено не было, являются поддержанием цен на торгах и не допустимы.

Комиссия УФАС решила признать ООО «Кипарис», ООО «Коммунальная Строительная компания», ООО «Юг», ООО «Сахалинский Строительный Комплекс», ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» нарушившими ФЗ «О защите конкуренции» и выдать предписание о прекращении нарушений.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Сахалинского УФАС России для возбуждения административного производства, сообщает пресс-служба УФАС.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх