ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Schlumberger приобрела бурильную компанию за $1,1 млрд

Крупнейшая в мире сервисная компания в области добычи нефти и газа Schlumberger приобрела французскую компанию Geoservices за 1,07 миллиарда долларов, чтобы улучшить бурильные технологии, говорится в пресс-релизе на сайте Schlumberger, передает РИА «Новости».

В стоимость сделки входит чистый долг Geoservices, размер которого не раскрывается. Geoservices считается лидером в использовании геохимических и геофизических исследований в скважинах по буровому раствору.

«Добавление технологии анализа проб бурового раствора к портфолио Schlumberger — важный шаг в развитии технологий бурения», — приводятся в пресс-релизе слова главы Schlumberger Эндрю Гулда (Andrew Gould).

Выручка Geoservices за 2009 год составила 491 миллион долларов.

Ранее Schlumberger сообщала, что 22 февраля приобрела крупного производителя растворов для бурения Smith International Inc за 11 миллиардов долларов для сокращения издержек на бурение.

Schlumberger Ltd — крупнейшая в мире сервисная компания в области нефти и газа, представляет широкий спектр услуг: от поиска и разведки месторождений, интенсификации добычи скважин до поставки специализированных программных продуктов. Schlumberger работает более чем в 80 странах мира. В России компания располагает более 40 производственными базами, научно-исследовательскими центрами, а также собственным производством оборудования.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх