Актуально
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%С 2022г количество ТСО в РФ снизилось на 56%За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
В рамках подготовки к паводковому периоду в МЭС Северо-Запада создана центральная противопаводковая комиссия. Составлен перечень линий электропередачи, которые могут пострадать в результате паводка. На энергообъектах, входящих в зону ответственности МЭС Северо-Запада, проведен инженерный осмотр оборудования подстанций, опор воздушных линий 110-750 кВ, зданий и сооружений, которые могут попасть в зону подтопления.
Организовано постоянное наблюдение за состоянием фундаментов энергооборудования и опор линий электропередачи, находящихся в поймах рек Десна, Днепр, Луга. Для замера уровня вод опоры линий оборудованы специальными рейками. На энергообъектах проверяется состояние дренажных устройств, водоотводных канав, ливневой канализации и кабельных каналов. При необходимости наблюдение за энергообъектами может осуществляться с помощью вертолета.
Особое внимание в период паводка будет уделено обеспечению надежности работы транзитной линии 330 кВ, соединяющей Кольскую атомную электростанцию (Мурманская область) и подстанцию 330 кВ Сясь (Ленинградская область). Данная линия является связующим звеном трех энергосистем – Кольской, Карельской и Ленинградской. Кроме того, она обеспечивает выдачу мощности важнейших для региона объектов генерации – Кольской АЭС, а также Княжегубской, Ондской и Путкинской гидроэлектростанций.
Для оперативного информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций и координации действий при их ликвидации МЭС Северо-Запада наладили взаимодействие с региональными гидрометеорологическими службами, подразделениями Министерства природных ресурсов, органами ГО и ЧС, местными администрациями, районными паводковыми комиссиями.
МЭС Северо-Запада осуществляют свою деятельность на территориях Санкт-Петербурга, Архангельской, Брянской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Смоленской областей, а также республик Карелии и Коми. В эксплуатации филиала находятся 94 подстанции суммарной мощностью 42 145,26 МВА и 14 460 км линий электропередачи 110-750 кВ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.
За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
До 5,13 млрд руб.