Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Доказанные запасы газа «Газпрома» по международным стандартам PRMS в 2010 году выросли на 2% — до 19 триллионов кубометров с 18,6 триллиона кубометров, говорится в материалах российского газового холдинга по МСФО.
Вероятные запасы «Газпрома» выросли до 3,5 триллиона кубометров с 3,3 триллиона кубометров. Доказанные и вероятные увеличились на 2,7% — до 22,5 триллиона кубометров с 21,9 триллиона кубометров. При этом в 2009 году аудит по международным стандартам прошли 93% запасов российский категорий A-B-C1, в то время как в 2009 году этот показатель составлял 89%.
По сравнению с 2009 годом доказанные и вероятные запасы «Газпрома» увеличились в основном в связи с включением в оценку запасов Антипаютинского и Северо-Тамбейского месторождений в ЯНАО.
Запасы «Газпрома» по российским категориям ABC1 упали с 33,578 триллиона кубометров до 33,052 триллиона кубометров в результате выбытия активов.
В результате геологоразведочных работ на территории России прирост запасов газа составил 547,7 миллиарда кубометров при добыче в 508,6 миллиарда кубометров. Восполняемость запасов газа составила 108%, нефти и конденсата — 288%.
Прирост запасов за счет геологоразведки составил 547,7 миллиарда кубометров, в том числе 65,9 миллиарда кубометров было приращено по факту открытия месторождений, 54,1 миллиарда кубометров — путем получения лицензий по распоряжению правительства. Однако 627,2 миллиарда кубометров запасов выбыло в результате выбытия активов.
Запасы углеводородов «Газпрома» АВС1 сократились в 2010 году на 526,1 миллиарда кубометров газа, 40,3 миллиона тонн конденсата и 52,1 миллиона тонн нефти, в основном это связано с продажей контрольной доли участия в ООО «СеверЭнергия».
Международные стандарты классификации и оценка запасов углеводородов по стандартам PRMS («Системы управления углеводородными ресурсами») включают не только оценку наличия запасов углеводородов, но и предоставляют оценку коммерческой целесообразности их извлечения и обоснованность их наличия, а также учитывают срок экономически рентабельной разработки месторождения (срок действия лицензии на их разработку).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…