Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
На получение контроля над ситуацией на аварийной японской атомной электростанции «Фукусима-1» понадобится от 6 до 9 месяцев. Об этом сообщили представители оператора АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO). Они отметили, что разработанный план по выводу станции из кризиса включает в себя несколько стадий работы. В частности, первая стадия подразумевает обеспечение стабильной работы системы охлаждения на реакторах «Фукусимы-1», а также сведение к минимуму утечки радиоактивных веществ за пределы станции, передает Associated Press. Эта стадия рассчитана на 3 месяца. Затем от 3 до 6 месяцев уйдет на холодную остановку реактора.
Финальная стадия подразумевает изолирование разрушенных зданий 1-го, 3-го и 4-го реакторов АЭС специальными материалами.
По словам представителей TEPCO, в настоящее время они занимаются откачкой высокорадиоактивной воды, которая является причиной загрязнения окружающей среды.
Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.