ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Росэнергоатом требует от Центратомкомплекта 100 млн руб

ОАО «Концерн Росэнергоатом» внес гражданский иск против ООО «Центратомкомплект», поставлявшего оборудование для АЭС концерна, в связи с нанесенным предприятию ущербом на сумму 100 миллионов рублей, сообщает Управление информации и общественных связей компании, передает РИА «Новости».

Ранее ряд СМИ сообщил, что некоторые из сотрудников «Росэнергоатома» и «Центратомкомплекта» подозреваются в махинациях с поставками оборудования, в результате чего им удалось похитить около 2,4 миллиона евро (около 100 миллионов рублей).

Пресс-служба концерна назвала эти публикации «некорректными» и сообщила, что уголовное дело в отношении ООО «Центратомкомплект», поставлявшего оборудование для АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом», было открыто в связи с договором 2004 года.

«В результате внутреннего служебного расследования было выявлено, что концерну нанесен материальный ущерб в размере около 100 миллионов рублей. Следствием этого стало внесение ОАО «Концерн Росэнергоатом» гражданского иска в отношении ООО «Центратомкомплект», — отмечается в сообщении.

«Степень участия в деле работников ОАО «Концерн Росэнергоатом» определит суд. В настоящее время идет расследование», — заявляет пресс-служба концерна.

Кроме того, управление информации и общественных связей подчеркивает, что «о результатах судебного процесса станет известно только после завершения процедуры расследования и вынесения решения судом».

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх