Актуально
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Силы самообороны Японии рассматривают вопрос о частичных поставках пресной воды для охлаждения реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом на АЭС «Фукусима-1» при помощи американских военных, заявил на пресс-конференции министр обороны Японии Тосими Китадзава, сообщило информационное агентство Киодо.
«Есть опасения, что длительное применение морской воды может вызвать эрозию (реакторов). Американская сторона высказала свои опасения по этому поводу и обратилась к нам с требованием как можно скорее перейти на пресную воду для охлаждения», — заявил министр обороны Японии.
Вода будет загружаться на военные корабли США на американской военной базе Йокосука недалеко от Токио, а затем на кораблях сил самообороны Японии доставляться до АЭС «Фукусима-1».
В качестве экстренных мер по охлаждению реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом использовалась морская вода, как наиболее доступная, учитывая близость станции к морю. Однако существуют опасения, что длительное применение морской воды может привести к эрозии оборудования из-за содержащейся в ней соли.
Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой десять метров. В последние дни на востоке Японии происходят серии афтершоков — почти каждый день здесь фиксируется не менее 20 землетрясений магнитудой более 5,0.
После произошедшего землетрясения на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…