Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Спустя почти две недели после разрушительного землетрясения и последовавшей за ним катастрофы на японской АЭС «Фукусима-1» растет волна критики в связи с информационной политикой токийских властей. Как заявил в беседе с Berliner Zeitung Микль Шнайдер, эксперт в области ядерных технологий, ситуация вокруг АЭС гораздо сложнее, чем сообщается официально.
Как напоминает издание, специалистам компании-оператора Tepco удалось охладить аварийные блоки реакторов, однако отработанная вода была спущена обратно в океан. Официальные лица гарантируют в этой связи безопасность для здоровья людей, а японский премьер Наото Кан в ходе телефонной беседы с главой Европейского совета Ван Ромпеем заверил, что будет держать европейское сообщество в курсе происходящего на АЭС.
Эксперт Шнайдер подвергает критике и решение японских властей присвоить катастрофе всего лишь 5-й уровень опасности в первые дни после аварии. «Это вопрос не стресса, а расчета, — уверен Шнайдер. — Это свидетельствует о том, что кто-то очень заинтересован в том, чтобы намеренно занизить степень угрозы».
Вчера, говорится в статье, над третьим блоком АЭС поднялся столб дыма, а когда он рассеялся, то же самое произошло и над вторым блоком. Причины пока неизвестны. Пока неясно и то, когда снова будет работать система охлаждения всех шести блоков, которые были подключены к сети.
Хайнц Смитал из Greenpeace подвергает критике информационную политику МАГАТЭ. Помимо того, что МАГАТЭ само не придает должного значения произошедшему, оно не реагирует на намеренное замалчивание истинной угрозы со стороны японских властей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…