Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Спустя почти две недели после разрушительного землетрясения и последовавшей за ним катастрофы на японской АЭС «Фукусима-1» растет волна критики в связи с информационной политикой токийских властей. Как заявил в беседе с Berliner Zeitung Микль Шнайдер, эксперт в области ядерных технологий, ситуация вокруг АЭС гораздо сложнее, чем сообщается официально.
Как напоминает издание, специалистам компании-оператора Tepco удалось охладить аварийные блоки реакторов, однако отработанная вода была спущена обратно в океан. Официальные лица гарантируют в этой связи безопасность для здоровья людей, а японский премьер Наото Кан в ходе телефонной беседы с главой Европейского совета Ван Ромпеем заверил, что будет держать европейское сообщество в курсе происходящего на АЭС.
Эксперт Шнайдер подвергает критике и решение японских властей присвоить катастрофе всего лишь 5-й уровень опасности в первые дни после аварии. «Это вопрос не стресса, а расчета, — уверен Шнайдер. — Это свидетельствует о том, что кто-то очень заинтересован в том, чтобы намеренно занизить степень угрозы».
Вчера, говорится в статье, над третьим блоком АЭС поднялся столб дыма, а когда он рассеялся, то же самое произошло и над вторым блоком. Причины пока неизвестны. Пока неясно и то, когда снова будет работать система охлаждения всех шести блоков, которые были подключены к сети.
Хайнц Смитал из Greenpeace подвергает критике информационную политику МАГАТЭ. Помимо того, что МАГАТЭ само не придает должного значения произошедшему, оно не реагирует на намеренное замалчивание истинной угрозы со стороны японских властей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…