Актуально
Хорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Министры энергетики стран ЕС согласны проверять безопасность АЭС скоординировано и по общим критериям, заявил министр промышленности Франции Эрик Бессон по окончании раунда переговоров в Брюсселе.
«Мы обсудили и, я считаю, достигли консенсуса в том, что тесты на безопасность будут проводиться в каждой из наших стран местными органами по ядерной безопасности, но в полной координации (с партнерами) и по тем критериям, которые мы вместе представим», — сказал Бессон в интервью французскому телеканалу BFM TV.
Франция, в свою очередь, предлагает следующие критерии: проверки, связанные с сейсмическими рисками, с рисками наводнения, с рисками потери системы охлаждения.
«У меня сложилось впечатление, что, какими бы ни были разногласия по энергетической политике, по этим вопросам — по безопасности и координации тестов — мы согласны по основным параметрам», — заявил Бессон.
При этом он отметил, что соответствующие решения будут принимать не министры, а главы правительств и государств.
Европейские страны начали пересматривать свою политику по атомной энергетике после аварии на японской АЭС.
После произошедшего 11 марта на северо-западе Японии землетрясения магнитудой 9,0 на японской АЭС «Фукусима-1» произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.
Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.