Свежее
ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонтаЗа 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗСЦены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с ИраномАкционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
МЭС Юга применяют инновационные методы диагностики оборудования на подстанциях южного региона. Согласно целевой программе и ежегодному плановому графику высоковольтных испытаний оборудования в 2011 году работы по диагностике будут проведены на 66 подстанциях южного региона. Своевременная и качественная диагностика повысит безопасность эксплуатации оборудования подстанций и обеспечит бесперебойное электроснабжение жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Основной целью диагностики является выявление дефектов оборудования, возникающих в процессе эксплуатации из-за вибраций, нагрева, старения оборудования для предотвращения его выхода из строя. В настоящее время диагностика проводится на подстанциях 330 кВ Нальчик в Кабардино-Балкарской Республике, 330 кВ Черкесск в Карачаево-Черкесии, на подстанциях 220 кВ Погорелово, Койсуг, Азов-20, Ростов-20 в Ростовской области, на подстанциях 220 кВ Каневская и Восточная в Краснодарском крае. По результатам проведенной диагностики будет составлен перечень выявленных дефектов оборудования с указанием степени повреждения и разработан комплекс мероприятий по их устранению.
В текущем году при проведении диагностики подстанционного оборудования на предприятиях МЭС Юга применяются инновационные методы. Проводится мониторинг оборудования при рабочем напряжении, акустико-эмиссионное обследование разъединителей с помощью специальных датчиков, хромотографический анализ масла, тепловизионное обследование силового оборудования с помощью специальных видеокамер – тепловизоров, фиксирующих нагрев контактных соединений, передвижные лаборатории. Если раньше диагностику можно было проводить только выводя оборудование из работы, то теперь его обследуют под напряжением, не снижая надежности энергоснабжения потребителей на время обследования.
Применение современных методов диагностики позволило в четыре раза сократить сроки выявления технических дефектов подстанционного оборудования. По сравнению с 2010 годом объем диагностических работ в текущем году возрастет на 10%, что обусловлено возросшими требованиями к безопасности оборудования и дополнительными возможностями предприятий МЭС Юга в связи с приобретением нового оборудования.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%
До 1,9% с ожидавшихся всего месяцем ранее 2%.
Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонта
Контролю подверглись операции по восстановлению работоспособного состояния систем и элементов…
За 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%
До 135 млрд куб м.
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…
Цены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
По данным лондонской биржи ICE, стоимость марки Brent снижалась на…
Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов — 514 руб на…