Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Китай не собирается пересматривать план развития атомной энергетики из-за сбоя в работе японских АЭС, произошедшего после разрушительного землетрясения. С таким заявлением выступил в субботу заместитель министра охраны окружающей среды КНР Чжан Лицзюнь.
После аварии на японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2», сообщил чиновник, был усилен мониторинг уровня радиации в прибрежных районах КНР. Результаты проведенных проверок показали, что опасности для материкового Китая нет. По словам Чжан Лицзюня, министерство охраны окружающей среды КНР поддерживает постоянный контакт с соответствующими ведомствами в Японии по вопросам, касающихся этой аварии.
При этом чиновник заявил, что несмотря на случившееся, Китай не собирается пересматривать планы развития своей атомной энергетики. «Мы вынесли урок из того, что случилось в Японии и будем учитывать это в стратегии развития своей атомной энергетики, однако планы Китая в этой сфере меняться не будут», — подчеркнул Чжан Лицзюнь.
В настоящее время, сообщил он, в Китае действуют 13 ядерных реакторов, еще порядка 20 сейчас сооружается. К 2020 г Китай рассчитывает увеличить мощность своих АЭС на 800 проц — до 70-80 ГВт. Таким образом, доля АЭС в общем обеспечении страны электроэнергией должна быть увеличена до 4 проц. При этом КНР также стремится осваивать самые передовые технологии в этой области. Так, к 2013 г Китай намерен ввести в эксплуатацию первую в мире АЭС с реактором третьего поколения АР-1000, которая с 2009 г сооружается в провинции Чжэцзян.
Основные атомные мощности Китая расположены в восточных провинциях Чжэцзян и Цзянсу, а также в южной провинции Гуандун.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.