Свежее
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Китай не собирается пересматривать план развития атомной энергетики из-за сбоя в работе японских АЭС, произошедшего после разрушительного землетрясения. С таким заявлением выступил в субботу заместитель министра охраны окружающей среды КНР Чжан Лицзюнь.
После аварии на японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2», сообщил чиновник, был усилен мониторинг уровня радиации в прибрежных районах КНР. Результаты проведенных проверок показали, что опасности для материкового Китая нет. По словам Чжан Лицзюня, министерство охраны окружающей среды КНР поддерживает постоянный контакт с соответствующими ведомствами в Японии по вопросам, касающихся этой аварии.
При этом чиновник заявил, что несмотря на случившееся, Китай не собирается пересматривать планы развития своей атомной энергетики. «Мы вынесли урок из того, что случилось в Японии и будем учитывать это в стратегии развития своей атомной энергетики, однако планы Китая в этой сфере меняться не будут», — подчеркнул Чжан Лицзюнь.
В настоящее время, сообщил он, в Китае действуют 13 ядерных реакторов, еще порядка 20 сейчас сооружается. К 2020 г Китай рассчитывает увеличить мощность своих АЭС на 800 проц — до 70-80 ГВт. Таким образом, доля АЭС в общем обеспечении страны электроэнергией должна быть увеличена до 4 проц. При этом КНР также стремится осваивать самые передовые технологии в этой области. Так, к 2013 г Китай намерен ввести в эксплуатацию первую в мире АЭС с реактором третьего поколения АР-1000, которая с 2009 г сооружается в провинции Чжэцзян.
Основные атомные мощности Китая расположены в восточных провинциях Чжэцзян и Цзянсу, а также в южной провинции Гуандун.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…