Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Казахстан к 2012г. будет добывать 120-130 млн т нефти в год. Об этом сообщил глава казахстанской компании «КазМунайГаз» Каиргельды Кабылдин по итогам подписания окончательного инвестиционного решения по проекту расширения Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). «Принятие решения о расширении КТК является очень актуальным в связи с наращивающейся добычей в Казахстане. Сейчас Казахстан добывает 80 млн т нефти в год, к 2012г. планирует добывать 120-130 млн т», — сказал К.Кабылдин.
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) владеет единственным частным нефтепроводом на территории бывшего СССР, который соединяет казахстанское месторождение Тенгиз с экспортным терминалом близ порта Новороссийск на Черном море. Общая протяженность трубопроводной системы — 1,58 тыс. км. Первая очередь системы КТК была введена в эксплуатацию в апреле 2003г., она соединила месторождения Казахстана с новым морским терминалом близ Новороссийска. Проектная мощность КТК составляет 28 млн т нефти в год. По нефтепроводу может прокачиваться до 34 млн т в год за счет использования специальных присадок.
Проект расширения КТК предполагает строительство 10 дополнительных нефтеперекачивающих станций (двух — на территории Казахстана, восьми — в РФ), шести резервуаров для хранения нефти под г.Новороссийском и третьего выносного причального устройства на морском терминале КТК, а также замену 88 км трубопровода на территории Казахстана. При этом мощность КТК планируется довести до 67 млн т.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.