ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Брянскэнерго перешло на новую методику регулирования тарифов

По решению Федеральной службы по тарифам России с ноября текущего года тарифное регулирование для филиала «ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» будет осуществляться по методу доходности инвестированного капитала (RAB-регулирование).

На основании этого решения  Комитетом по тарифам Брянской области подписан приказ об установлении долгосрочных тарифов по передаче электрической энергии для Брянскэнерго сроком на пять лет (2010—2014 годы). Предполагается, что за это время суммарный объем инвестиций, полученных благодаря переходу на RAB-регулирование, составит около 7 млрд рублей.

Благодаря переходу филиала на новую методику тарифорегулирования появляется возможность кардинально обновить электросетевой комплекс Брянской области, что в свою очередь благоприятно отразится на надежности электроснабжения потребителей.  Пропускная способность линий электропередачи и подстанций увеличится, что поможет предотвратить образование дефицитных зон электроснабжения.

«Важно то, что новая методика позволит вкладывать значительно больше инвестиций  в развитие сетевого хозяйства филиала и в то же время удастся избежать резкого роста тарифов на услуги электросетевой компании», — подчеркнул заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Николай Буренок.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх