Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Затраты ВР на ликвидацию последствий аварии на добывающей платформе в Мексиканском заливе не превысят $20 млрд. Об этом сообщает The Financial Times.
Такую сумму компания зарезервировала в фонде Gulf Coast Claims Facility (GCCF), из которой около $2 млрд уже направлены пострадавшим от катастрофы. Компания потратит $20 млрд на выплату компенсаций, исков, а также эти деньги пойдут на ликвидацию ущерба, нанесенного биосфере вод залива
По мнению администратора фонда Кеннета Фейнберга, этой суммы более чем достаточно для расплаты со всеми претендентами, в том числе и с государством. Сейчас от GCCF добились выплат 125 тыс. истцов.
Штат Луизиана получит от BP $30 млн на поддержку туризма и еще $48 млн – на компенсации производителям морепродуктов.
Сенатор от штата Алабама Ричард Шелби потребовал от BP аналогичной компенсации. По его расчетам, туристический бизнес Алабамы потерял до $1 млрд из-за разлива нефти.
По мнению экспертов, затраты ВР могут быть намного выше $20 млрд.
«Если говорить о суммарных выплатах, которые компании ВР придется нести, они могут быть существенно выше первоначальной суммы. При этом необходимо учесть несколько составляющих: устранение последствий аварии, выплаты, связанные с экологическими нарушениями. В частности, за каждый баррель пролитой в океан нефти, согласно законодательству США, компании будет необходимо выплатить от $2 до $4 тыс. В совокупности объем штрафных санкций и выплат может составить порядка $40 млрд. Судебные процессы могут занять достаточно много времени, а выплаты по претензиям – растянуться на несколько лет», – считает аналитик одной из российских инвестиционных компаний.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…