Свежее
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд рубВ 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетейНа ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
Прогнозы восьмилетней давности о запасах нефти и газа на Аляске не подтвердились. Согласно новому исследованию, в недрах самого северного штата США находится только 0,86 млрд барр. «черного золота» вместо предполагаемых 10,6 млрд барр. Таким образом, обеспеченность нефтяными ресурсами Соединенных Штатов теперь составляет около семи лет. По мнению экспертов, у США не остается другого выбора, как развивать шельфовую добычу и усиливать свое влияние на Ближнем Востоке, пишет РБК daily.
Национальная геологическая служба США опубликовала данные исследований запасов углеводородов на Аляске. Предыдущая оценка проводилась в 2002 году и была весьма позитивной. Согласно обновленным данным, запасы нефти на Аляске равняются 0,896 млрд барр. против 10,6 млрд барр. по данным восьмилетней давности, передает агентство Bloomberg. Таким образом, оценка снижена на 91,6%. Скорректированы в отрицательную сторону и прогнозы по газу, запасы которого составляют 53 трлн куб. м вместо предполагаемых 61 трлн куб. м (-13,1%). Новые3D показатели основываются на сейсмических исследованиях и данных, полученных после бурения более 30 пробных скважин.
Сейчас США — третий после России и Саудовской Аравии нефтедобытчик. Произведенная переоценка является рекордной в мировой практике. До США «умножала на минус» свои ресурсы нефтяная компания Shell. В 2003 она сообщила, что величина находящихся в распоряжении компании запасов на 20% (3,9 млрд барр.) меньше ранее объявленной цифры. Спустя год Shell еще уменьшила это значение на 220 млн барр.
Согласно данным ВР, на конец 2009 года доказанные резервы нефти в США составляли 28,4 млрд барр., из которых почти треть находилась на Аляске, напоминает аналитик ИБ «Открытие» Вадим Митрошин. Для США в целом корректировка прогноза означает уменьшение доказанных запасов на 34%. «Таким образом, отношение запасов к уровню добычи, которое ранее составляло 11 лет, теперь не превышает семи лет. Это очень низкое значение обеспеченности запасов», — считает г-н Митрошин. По его мнению, США будут вынуждены активнее развивать альтернативную электроэнергетику. Кроме того, стране придется забыть об идее запрета на офшорное бурение и, напротив, расценивать эту территорию как наиболее перспективную. «Вероятно, что США будут пытаться закрепиться на Ближнем Востоке, который станет еще более важным регионом для обеспечения энергетической безопасности Америки», — предполагает эксперт.
Вчера нефть на мировых рынках дешевела. По состоянию на 19.30 мск декабрьские фьючерсы потеряли 1,95% и стоили на NYMEX 80,6 долл. за баррель.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…
В 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетей
Отремонтировано 740 км ЛЭП и 260 подстанций.
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…