Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Премьер-министр РФ Владимир Путин проведет сегодня в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) совещание по проекту генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030 года. Как сообщается на официальном сайте «Единой России», глава правительства также ознакомится с работой Юрхаровского газоконденсатного месторождения.
В ходе посещения Юрхаровского месторождения премьер проведет осмотр установки по производству метанола, газового цеха и административного корпуса. Путин примет участие в торжественном запуске третьего пускового комплекса, что позволит месторождению выйти на полную проектную мощность.
Юрхаровское газоконденсатное месторождение (ГКМ) является вторым по объему добычи после Ямбургского из эксплуатируемых за Полярным кругом. ГКМ обеспечивает порядка 10% потребления газа на внутреннем рынке. Объем добычи при полной проектной мощности — 33 млрд. куб. метров природного газа в год. На месторождении применяются самые передовые технологии, что позволяет снизить экологическую нагрузку. В частности, в 2008 году введена в эксплуатацию установка термического обезвреживания буровых шламов, что позволяет исключить попадание в окружающую среду отходов бурения.
В совещании по проекту генеральной схемы развития газовой отрасли примут участие вице-премьер Игорь Сечин, министр энергетики РФ Сергей Шматко, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николай Кутьин, главы субъектов РФ, представители профильных министерств и ведомств, а также руководители нефтегазовых компаний.
Одна из основных задач совещания — обсуждение и принятие долгосрочной стратегии развития топливно-энергетического комплекса РФ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.