ЭнергоНьюс

Новости энергетики

В МРСК Северо-Запада утвержден график техпроверок

Как сообщил начальник департамента технической инспекции МРСК Северо-Запада Олег Анфимов,  утвержден  план — график проведения в филиалах компании тематических проверок  персоналом технической инспекции  до 2015 года.

По его словам, при формировании документа был тщательно проанализирован и  учтен   накопленный опыт проведения  инспекторских проверок  за последние 5 лет,  учтены  пожелания  руководителей и технических специалистов  предприятий сетевого комплекса  по улучшению  работы в этом направлении. В первую очередь в вопросах планирования и организации подобных мероприятий.

— От количественных показателей в работе мы  переходим на другой уровень качества инспекции в наших подразделениях,  подчеркнул  Олег  Анфимов.  — При формировании  перспективного плана проверок до 2015 года мы  существенно сократили ( с 15 до 7) количество тем, по которым будет осуществляться инспекция,  уделив особое внимание  наиболее актуальным  проблемам, которые возникают при эксплуатации электрооборудования.  При этом мы  более тщательно детализировали  круг вопросов, которые    специалисты технической инспекции намерены  изучить в ходе  утвержденных  генеральным директором компании  регламентных  проверок  в филиалах.

Согласно  утвержденному регламенту, в основном  в филиалах компании будут проведены тематические и целевые проверки.  На них приходится основной объем работы специалистов, а также будут осуществлены комплексные проверки филиалов компании, сроки  и тематика которых определены в утверженном  перспективном плане.

— Ежегодно в каждом  нашем филиале  департамент технической инспекции будет проводить   не более одной плановой  тематической проверки по заранее  известной тематике. Мы  уверены, что  такая  более открытая форма взаимодействия , сотрудничества и работы с филиалами наиболее эффективна. Опыт показывает, что при подготовке к проверке  технической инспекции, которая  должна быть понятной и прозрачной,  в филиалах проводится огромная работа по устранению имеющихся недостатков и большинство проблем удается снять,  предельно минимизируя  все возможные риски. 

Как подчеркнул  Олег Анфимова, основная задача, которая поставлена перед специалистами технической инспекции  генеральным и техническим директорами компании  — в первую очередь прогноз   рисков,  выявление  слабых  мест в системе электроснабжения  сетевого  комплекса  северо-западаного региона на основе  постоянного  анализа и контроля.  И как итог этой работы —  своевременное  принятие действенных  мер по  расшивке узких мест и проблемных  вопросов, котрые могут негативно сказаться в первую очередь на безопасности работы персонала, а также  работы  оборудования и функционирования системы электроснабжения в целом.   

При  этом жесткий контроль, а не мелочная опека,  выполнение всех существующих регламентов, правил и норм будет  осуществляться  специалистами департамента  технической  инспекции МРСК Северо-Запада в рамках  установленных полномочий, — особо  отметил   Олег Анфимов.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх