Свежее
За 6 мес Транснефть-Западная Сибирь выполнила внутритрубную диагностику 2000 км магистральных трубопроводовЗа 5 мес РФ увеличила трубопроводные поставки газа в Турцию на 20,5%На турбоагрегате №6 Артемовской ТЭЦ заменена АСУТПVenture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителейМониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Потребность резидентов преференциальных режимов Дальнего Востока и Арктики в газе составит 10,2 млрд кубометров в год к 2030 году. Об этом сообщила управляющий директор по развитию проектов нефти и газа Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Анастасия Набатчикова.
«По нашей оценке, общая перспективная потребность резидентов префрежимов в ДФО и Арктике — это порядка 218 объектов, по соглашениям к 2030 году — составит 10,2 млрд кубометров в год», — сказала она на заседании Совета по вопросам газификации субъектов Российской Федерации при Совете Федерации.
Кроме того, на Дальнем Востоке возрастает потребление природного газа с 26 млрд куб. м в 2024 году до 60 млрд куб. м в 2030 году. «По нашей оценке, в макрорегионе прогнозируется значительный дефицит газа в объеме 11 млрд кубометров», — сказала она.
По ее словам, корпорация наблюдает трудности с подключением к сетям газоснабжения и выдачи технических условий на газ инвесторам и резидентам префрежимов. «Тем не менее, в соответствии с поручением президента Российской Федерации, на территории Дальнего Востока были созданы беспрецедентные условия экономического развития, благодаря которым у нас началась реализация более 3 тыс. инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций до 11 трлн рублей», — добавила она.
Ранее пресс-служба Минвостокразвития сообщала, что уровень газификации Дальнего Востока необходимо удвоить к 2030 году для удовлетворения потребностей растущей экономики макрорегиона. Уровень газификации регионов Дальнего Востока в среднем составляет 28%, что в три раза ниже среднероссийского уровня. По данным Минэнерго России, к 2030 году в макрорегионе прогнозируется дефицит газа на уровне около 42%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
За 6 мес Транснефть-Западная Сибирь выполнила внутритрубную диагностику 2000 км магистральных трубопроводов
Внутритрубная диагностика позволяет получить информацию о состоянии геометрических параметров и…
За 5 мес РФ увеличила трубопроводные поставки газа в Турцию на 20,5%
До 10 млрд куб м.
На турбоагрегате №6 Артемовской ТЭЦ заменена АСУТП
Новая система заменила выработавший свой ресурс программно-технический комплекс, установленный в…
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.