Актуально
Прокуратура начала проверку из-за перебоев с поставками топлива в районы Хабаровского краяРостех начал промышленное производство германиевых пластин для солнечных батарейЗа 9 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 7%За 9 мес РФ стала 4-м по объемам поставщиком газа в страны ЕСИз-за долгов за коммунальные услуги тысячи благовещенцев рискуют остаться без электроэнергии и ГВСПриморские электросети завершают мероприятия по подготовке к зиме
Потребность резидентов преференциальных режимов Дальнего Востока и Арктики в газе составит 10,2 млрд кубометров в год к 2030 году. Об этом сообщила управляющий директор по развитию проектов нефти и газа Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Анастасия Набатчикова.
«По нашей оценке, общая перспективная потребность резидентов префрежимов в ДФО и Арктике — это порядка 218 объектов, по соглашениям к 2030 году — составит 10,2 млрд кубометров в год», — сказала она на заседании Совета по вопросам газификации субъектов Российской Федерации при Совете Федерации.
Кроме того, на Дальнем Востоке возрастает потребление природного газа с 26 млрд куб. м в 2024 году до 60 млрд куб. м в 2030 году. «По нашей оценке, в макрорегионе прогнозируется значительный дефицит газа в объеме 11 млрд кубометров», — сказала она.
По ее словам, корпорация наблюдает трудности с подключением к сетям газоснабжения и выдачи технических условий на газ инвесторам и резидентам префрежимов. «Тем не менее, в соответствии с поручением президента Российской Федерации, на территории Дальнего Востока были созданы беспрецедентные условия экономического развития, благодаря которым у нас началась реализация более 3 тыс. инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций до 11 трлн рублей», — добавила она.
Ранее пресс-служба Минвостокразвития сообщала, что уровень газификации Дальнего Востока необходимо удвоить к 2030 году для удовлетворения потребностей растущей экономики макрорегиона. Уровень газификации регионов Дальнего Востока в среднем составляет 28%, что в три раза ниже среднероссийского уровня. По данным Минэнерго России, к 2030 году в макрорегионе прогнозируется дефицит газа на уровне около 42%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Прокуратура начала проверку из-за перебоев с поставками топлива в районы Хабаровского края
В Ванинский, Советско-Гаванский и Верхнебуреинский районы.
Ростех начал промышленное производство германиевых пластин для солнечных батарей
Среднегодовые потребности рынка РФ составляют порядка 50 тыс пластин.
За 9 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 7%
До 15 млрд куб м.
За 9 мес РФ стала 4-м по объемам поставщиком газа в страны ЕС
Суммарные поставки российского газа (трубопроводного и СПГ) в ЕС составили…
Из-за долгов за коммунальные услуги тысячи благовещенцев рискуют остаться без электроэнергии и ГВС
Почти 0,5 млрд руб должны за коммунальные услуги жители Благовещенска.
Приморские электросети завершают мероприятия по подготовке к зиме
С начала года выполнен капремонт 180 ТП, 92 выключателей 35-110…