ЭнергоНьюс

Новости энергетики

ФАС анализирует цены на топливо, ждет решения по «дочке» крупной НК из-за их завышения

Федеральная антимонопольная служба продолжает анализ цен на топливо в мелком опте и на заправках в ряде регионов Дальнего Востока и юга РФ, ждет в скором времени решения в связи с завышением цен на АЗС «дочкой» крупной нефтяной компании, говорится в сообщении ФАС.

«ФАС России проводит анализ ценовой ситуации в мелкооптовом сегменте и на АЗС в отдельных регионах ДФО и ЮФО. По итогам работы в мелкооптовом сегменте цена на дизель снизилась в Республике Крым — 2,8% (бензин на 1%), в Ростовской области — 0,8%, Волгоградской области — 1% (бензин на 2,6%)», — отмечается в сообщении.

В ФАС напомнили, что дизельное топливо в мелком опте закупают в том числе аграрии при проведении посевных работ.

«Касательно контроля цен на АЗС в ближайшее время в одном из регионов планируется вынесение решения в отношении „дочки“ крупной нефтяной компании по завышению цен в розничном сегменте», — добавили в ведомстве.

По данным Росстата, средние потребительские цены на бензин в России с 6 по 13 мая 2024 года выросли на 4 коп. — до 55,1 руб. за литр. При этом производство бензина за этот период снизилось на 2,7% — до 759,4 тыс. тонн, дизеля — выросло на 0,8%, до 1,68 млн тонн.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх