ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Система теплоснабжения Москвы в связи с потеплением переведена на минимально возможные параметры работы

Столичная система теплоснабжения переведена на минимально возможные параметры теплоносителя по температуре и циркуляции в связи с потеплением. В частности, температура сетевого теплоносителя составляет 75-77 градусов – это минимально необходимые значения, которые позволяют обеспечить нагрев горячей воды до нормативных 60 градусов.

В соответствии с законодательством решение о завершении отопительного сезона принимает Правительство Москвы, когда в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов Цельсия. При этом в течение апреле возможны значительные внутрисуточные колебания температуры с отрицательными значениями в ночные часы.
Наступившее межсезонье – самый сложный период с точки зрения регулирования температуры теплоносителя во внутридомовых системах отопления. В эти дни происходят значительные суточные колебания температуры наружного воздуха: от минусовых значений ночью (0…-3) до плюсовых – днем (+15…+20 на солнечной стороне). Также очень сильно сказывается разница между северными и южными сторонами зданий: при одинаковых параметрах теплоносителя в помещениях на солнечной стороне здания может ощущаться избыточная температура.

«Для установления комфортного температурного режима в квартирах необходимо проведение управляющими компаниями наладочных работ на внутридомовых системах отопления для равномерного распределения теплоносителя по стоякам. Кроме того, при наличии устройств для регулирования теплоотдачи на радиаторах отопления в квартирах жители сами могут устанавливать комфортную температуру, обеспечивая вместе с управляющими компаниями реальную экономию тепловой энергии», – отметил главный инженер ПАО «МОЭК» Роман Коровин.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх