ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Инвестпрограмма МОЭК составит 104 млрд руб

Совет директоров ПАО «МОЭК» утвердил инвестиционную программу компании на 2024–2026 годы в общем размере 104 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«На 2024 год утверждена инвестпрограмма в объеме 17 млрд рублей в части расходов, не связанных с подключением новых потребителей, по ней финансируются проекты реконструкции, модернизации и технического перевооружения тепловых сетей и инфраструктуры теплоснабжения. Также были приняты к сведению ее основные параметры на 2025–2026 годы, предусматривающие вложения в размере 31,7 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что инвестиционной программой предусмотрены такие значимые инвестиционные проекты, как реконструкция насосно-перекачивающих станций (НПС) «Сетуньская», «Рощинская», «Люблинская», также в нее включен ряд других крупных инфраструктурных проектов. Будут продолжены работы по ликвидации так называемых «байпасов» (трубопроводов в надземной прокладке), что направлено на улучшение внешнего вида города.

Также совет директоров МОЭК утвердил объем инвестиционной программы технологических присоединений новых потребителей на 2024–2026 годы в размере 55,3 млрд рублей. По ней финансируются работы по прокладке новых и перекладке действующих теплосетей для подключения новых потребителей.

«В программу включены такие крупные инвестиционные проекты, в том числе инициированные правительством Москвы, как подключение к системе теплоснабжения городских объектов метрополитена, транспортно-пересадочных узлов, подключение комплексной застройки в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО), подключение учебных корпусов на территории МГУ им. Ломоносова на Ломоносовском проспекте, подключение объектов комплексной застройки „АМО ЗИЛ“. Также в инвестиционную программу включено свыше 400 объектов, подключаемых в рамках программы фонда реновации жилищного фонда в городе Москве», — добавили в пресс-службе.

Мероприятия по подключению новых потребителей должны повысить эффективность теплоснабжения всей системы теплоснабжения Москвы. «Инвестпрограмма предусматривает ряд крупных ИТ-проектов в рамках выполнения в ближайшие три года стратегии цифровой трансформации и импортозамещения. Ее реализация позволит совершенствовать „цифровой каркас МОЭК“ для обеспечения высокого качества технологических процессов при создании комфорта большого города», — резюмировал управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук, слова которого приводятся в сообщении.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх