ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Крупнейшую ВЭС в РФ построят в 2 этапа на территории Дагестана

Строительство ветроэлектростанции, которая станет крупнейшей в стране, пройдет на территории Республики Дагестан в два этапа. Реализация проекта к 2026 году позволит создать 60 постоянных рабочих мест, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и тарифов региона.

«В Дагестане появится крупнейшая ветроэлектростанция (ВЭС) в России. Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанном между правительством Республики Дагестан и АО „НоваВинд“. Новолакскую ВЭС построят на территории Новолакского и Кумторкалинского районов. Реализация проекта позволит создать 60 постоянных рабочих мест и 300 временных рабочих мест на стадии строительства энергообъекта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что реализация проекта пройдет в два этапа.

«В первый период до июня 2025 года, выполняется проектирование и строительство объекта генерации мощностью до 160 МВт, электросетевых объектов, сопутствующей инфраструктуры и осуществляется технологическое присоединение Новолакской ВЭС к электрическим сетям. Во второй этап, в период до июня 2026 года, — проектирование и строительство объекта генерации с увеличением мощности Новолакской ВЭС до 315 МВт.

Фото: пресс-служба Росатома.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх