ЭнергоНьюс

Новости энергетики

ФАС возбудила дела против 2-х «дочек» Лукойла из-за роста цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела против дочерних предприятий «Лукойла» в Нижегородской области и Пермском крае из-за увеличения цен на бензин Аи-92 и Аи-95 на заправках компании. Об этом говорится в сообщении ФАС.
Служба отметила, что территориальные органы ФАС возбудили дела против компаний «Лукойл-Центрнефтепродукт» и «Лукойл-Уралнефтепродукт» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
В ФАС пояснили, что территориальные управления службы выявили увеличение цен на бензин Аи-92 и Аи-95 на АЗС «Лукойла», расположенных в Нижегородской области и Пермском крае. При этом стоимость топлива выросла в период низких биржевых цен.
«В рамках рассмотрения дел будет дана оценка действиям организаций. При установлении факта нарушения закона „О защите конкуренции“ компаниям может быть назначен административный штраф или выдано предписание о перечислении полученного от противоправных действий дохода в федеральный бюджет», — подчеркивается в сообщении.
Ранее в ФАС сообщали, что служба запросила у «Лукойл-Уралнефтепродукта» информацию о причинах роста цен на АЗС в Пермском крае и в Свердловской области.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх