ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Казахстан в 1 кв 2024г добровольно сократит добычу нефти на 82 тыс б/с

Казахстан в рамках сделки ОПЕК+ в первом квартале будущего года добровольно сократит добычу нефти на 82 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщила пресс-служба министерства энергетики республики по итогам заседания министерского комитета объединения.
«Казахстан принял дополнительное добровольное сокращение на 82 тыс. баррелей в сутки с 1 января 2024 года до конца марта 2024 года совместно со странами — участниками ОПЕК+. Таким образом, добыча в Казахстане составит 1 468 тысяч баррелей в сутки до конца марта 2024 года. Впоследствии в целях поддержания стабильности рынка эти дополнительные сокращенные объемы будут постепенно восстанавливаться в зависимости от рыночных условий», — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что данное добровольное сокращение является дополнением к добровольному сокращению на 78 тыс. баррелей в сутки, ранее принятому Казахстаном в апреле 2023 года, которое продлится до конца декабря 2024 года. «Это дополнительное добровольное сокращение направлено на усиление мер предосторожности, предпринимаемых странами ОПЕК+ с целью поддержания стабильности и баланса нефтяного рынка», — пояснили в пресс-службе.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх