ЭнергоНьюс

Новости энергетики

На шахте «Большевик» в Кузбассе запущена в работу новая лава

Коллектив шахты «Большевик» завершил работы по монтажу механизированного комплекса и приступил к добыче угля в лаве 29-61 бис.
Выемочный участок с запасами 650 000 тонн угля коксующейся марки ГЖ расположен на глубине 340 метров в сложных горно-геологических условиях с углом падения пласта от 15 до 43 градусов. Для безопасной и эффективной работы шахтеры «Большевика» используют оборудование, оснащенное защитой персонала от падения горной массы в ходовое отделение, безопасного передвижения рабочих по забою и системой удержания механизированного комплекса.
Очистной комплекс, запущенный в работу весной 2023 года, состоит из оборудования российского и китайского производства. Техника позволяет работать в сложных горно-геологических условиях с минимальными простоями, максимальной безопасностью и высокой производительностью.
При подготовке лавы в условиях работы в крутонаклонной части поля была изменена производственная программа шахты, создана отдельная транспортная линия и дополнительная система водосборников. В подготовке лавы приняли участие 3 проходческих бригады, которые прошли 4500 погонных метров выработки.
Горняки планируют отработать новый участок за полгода, далее очистной комплекс будет смонтирован поочередно в лавах 29-61 и 29-62, подготовку которых уже ведут проходчики.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх