Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Приморские тепловые сети (АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) выполняют замену аккумуляторного бака на территории Владивостокской ТЭЦ-1. Работы проходят в рамках инвестиционной программы ДГК и уже выполнены на 15%. До конца года процент выполнения монтажа конструкции планируется увеличить до 30%. В следующем году будет произведена изоляция и подключена автоматика. К отопительному сезону 2024-2025 годов он будет введен в эксплуатацию.
Подрядная организация, согласно договору, организовала изготовление, доставку и установку нового объекта. Емкость для хранения воды была изготовлена на одном из российских предприятий и доставлен на территорию станции. В прошлом году был подготовлен фундамент для установки бака, объем которого составит 3000 куб. метров.
Бак-аккумулятор или бак запаса горячей воды обеспечивает резерв запаса теплоносителя для тепловых сетей.
Для гарантии наличия дополнительного резерва горячей воды на станции предусмотрены два бака. В случае необходимости теплоноситель из одного бака заполняет тепловые сети и обеспечивает потребителей водой в течение суток, этого времени достаточно, чтобы восстановить подачу теплоносителя от станции. Текущие ежедневные задачи объекта – компенсация неравномерного режима потребления горячей воды и обеспечение ровного режима выдачи теплоносителя для сети. Наличие резервных источников горячей воды на станции в разы увеличивают надежность бесперебойного оказания услуг теплоснабжения.
В следующем году энергетики также планируют произвести замену аккумуляторного бака на объединенной котельной «Северная», в дальнейшем здесь будет возведена еще одна новая конструкция, но уже для «хранения» резервного топлива – мазута.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…