Свежее
Минэнерго РФ ведет мониторинг и контроль ценовой динамики на рынке топливаВ I полугодии Эл5-энерго увеличила выработку электроэнергии на 3,5%Энергетики перенесли 2 КЛ-110 кВ для строительства Рублево-Архангельской линии метро в МосквеЗапрет на экспорт бензина для производителей может быть введен с 1 августа на 1-2 месНа юге Западной Сибири завершено строительство 135-километровой ВОЛС на транзите ВЛ-500 кВЦена бензина Аи-95 на бирже приблизилась к рекордному значению
Более 150 молодых специалистов в сфере стандартизации и метрологии из разных регионов Российской Федерации стали участниками II Международной научно-практической конференция молодых ученых и специалистов «За нами будущее», прошедшей в городе Екатеринбурге. В мероприятии приняли участие сотрудники подразделений Росстандарта, представители промышленных предприятий и научных организаций. Службу мониторинга оборудования АО «Богучанская ГЭС» на конференции представляла инженер по метрологии Оксана Волчек. В докладе «Влияние переходного сопротивления клеммных зажимов на точность термометров сопротивления» она представила коллегам результаты практического эксперимента, определяющего влияние оборудования, входящего в систему температурного контроля гидроагрегата, на точность измерения.
Организаторы конференции — Совет молодых ученых и специалистов «Техноспецназ Росстандарта» (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Росстандарт) проводят это мероприятие второй год подряд. Его основная цель – создание платформы для обмена профессиональным опытом между молодыми учеными и специалистами сферы обеспечения единства измерений. В диалоге с молодыми специалистами приняли участие заместитель руководителя Росстандарта Евгений Лазаренко, руководители Всероссийского научно-исследовательского института метрологии им. Д. И. Менделеева, Уральского НИИ метрологии (филиала ВНИИМ им. Д.И. Менделеева), Уральского филиала Академии стандартизации, метрологии и сертификации и других учреждений.
Участникам форума предложили актуальные для отрасли стандартизации темы обсуждения: обеспечение единства измерений; оценка и подтверждения соответствия; компетенции метрологов будущего; деятельность советов молодых ученых и специалистов в различных отраслях. Специалисты СМО АО «Богучанская ГЭС» в серии экспериментов установили, что условия работы, близкие к идеальным, существуют в месте соприкосновения контактов недолгое время, а в процессе работы постепенно накапливаются искажения, влияющие на результаты измерений. Исключив из цепи один контакт (для этого был применен термометр с более длинным проводом), специалисты существенно увеличили точность и надежность измерения температуры в узлах гидроагрегата.
«Результат нашего эксперимента позволяет упростить схему измерений и повысить ее надежность. В энергетике точность измерений имеет огромное значение, потому что основная наша задача – это бесперебойное снабжение потребителей электроэнергией, а достигается это только надежной работой оборудования. Поездки на научно-практические конференции дают специалисту то, что не получить больше нигде: живой обмен опытом. Безусловно, мы все постоянно учимся, повышаем квалификацию, но теория – это лишь часть необходимых знаний. Очень много специалист получает на практике, в общении с коллегами», — сказал начальник СМО Сергей Хабаров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минэнерго РФ ведет мониторинг и контроль ценовой динамики на рынке топлива
Министерство также прорабатывает дополнительные меры по сглаживанию биржевой волатильности.
В I полугодии Эл5-энерго увеличила выработку электроэнергии на 3,5%
До 11,94 млрд кВтч.
Энергетики перенесли 2 КЛ-110 кВ для строительства Рублево-Архангельской линии метро в Москве
Рублево-Архангельская линия соединит центр столицы и Рублево-Архангельское (район Кунцево).
Запрет на экспорт бензина для производителей может быть введен с 1 августа на 1-2 мес
Сейчас ограничение на экспорт бензина действует только для непроизводителей до…
На юге Западной Сибири завершено строительство 135-километровой ВОЛС на транзите ВЛ-500 кВ
От ПС «Таврическая» до границы с Казахстаном.
Цена бензина Аи-95 на бирже приблизилась к рекордному значению
Выше 76,3 тыс руб за т.