Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
8 июня в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Сибири, 7 июня в энергосистеме Новосибирской области и 6 июня в энергосистемах Омской области, Республики Алтай и Алтайского края на фоне жаркой погоды отмечены новые летние максимальные уровни потребления электрической мощности.
По оперативным данным Филиала Системного оператора ОДУ Сибири, в ОЭС Сибири максимум потребления мощности в период экстремально высоких температур (ПЭВТ) пройден в 07:00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 23,4 ºС. Потребление составило 24 423 МВт, что на 598 МВт больше предыдущего значения максимума потребления мощности в ПЭВТ, пройденного 11 августа 2022 г.
В энергосистеме Новосибирской области новый летний максимум потребления мощности зафиксирован 7 июня в 08:00 часов по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 28,3 ºС и составил 1981 МВт. Новое значение на 54 МВт превысило показатель предыдущего летнего исторического максимума, зафиксированного 11 июля 2022 г.
В энергосистеме Омской области новое значение максимума достигнуто 6 июня в 11:00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 29,2 ºС. Его значение превысило предыдущий летний максимум, пройденный 5 июля 2021 года, на 96 МВт и составило 1394 МВт.
В энергосистеме Республики Алтай и Алтайского края новое значение максимума достигнуто также 6 июня в 11:00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 26,7 ºС. Его значение превысило предыдущий летний максимум, пройденный 6 июля 2021 года, на 10 МВт и составило 1364 МВт.
Основной причиной роста потребления мощности стало влияние высокой температуры наружного воздуха, установившейся в ряде сибирских регионов.
В условиях высокого уровня потребления мощности объединенная и региональные энергосистемы функционировали стабильно.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.