ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Сотрудники Электросетей ЕАО повышают квалификацию

322 сотрудника филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» прошли профессиональное обучение, переподготовку и повышение квалификации в 2022 году. Обучение проходило как в очной, так и в дистанционной форме на базе учреждений дополнительного профессионального образования.

Система подготовки персонала включает в себя обучение и повышение квалификации всех категорий: рабочих, специалистов и руководителей. Энергетики совершенствуют свои профессиональные навыки в области технической эксплуатации распределительных сетей, обслуживания и ремонте устройств релейной защиты и автоматики, эксплуатации приборов учета электроэнергии.

Для качественной профессиональной подготовки работников филиал «ЭС ЕАО» сотрудничает с ЧОУ ДПО «Амурский энергетик», который находится в городе Благовещенск. Здесь электромонтеры, электрослесари, мастера групп подстанций, механики проходили переподготовку по специальностям: стропальщик, машинист автогидроподъемника, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств, мастер по эксплуатации и ремонту оборудования распределительных сетей и трансформаторных пунктов, машинист экскаватора, мастер по учету электроэнергии и другим.

Кроме того, группы специалистов филиала в очном формате прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Курс состоит из теоретической и практической частей. Во время практических занятий энергетики изучают правила подъема и спуска, перемещения по конструкциям, осваивают технику вязания узлов, а также отрабатывают навыки спасения и оказания первой помощи пострадавшим. По итогам обучения все «высотники» сдают экзамен и получают удостоверение установленного образца, дающее право выполнять работы на высоте.

«Обеспечение непрерывного обучения и повышения профессионального уровня работников является одним из приоритетных направлений кадровой политики предприятия. Такой подход позволяет поддерживать высокий профессиональный уровень специалистов-энергетиков, положительно влияет на качество выполняемых работ, а главное, является одним из элементов системы мероприятий, направленных на обеспечение соблюдения норм безопасности на производстве», — комментирует главный специалист по персоналу филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Мария Копылова.

 

 

 

Прокрутить вверх