ЭнергоНьюс

Новости энергетики

В 2023г на ремонт и обслуживание электросетей Ростовской области направят 917 млн руб

В 2023 году на реализацию программы технического обслуживания и ремонта энергообъектов в Ростовской области «Россети Юг» направят 917 млн рублей. Это на 2% больше, чем в 2022 году.

Специалисты филиала «Россети Юг» – «Ростовэнерго» отремонтируют более 1,4 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и почти 500 подстанций 35–110 кВ. На этих объектах пройдут ремонты 16 силовых трансформаторов и 735 высоковольтных выключателей.

Энергетики заменят порядка 1,7 тыс. опор, 21,8 тыс. изоляторов, более 220 км провода, а также расчистят от древесно-кустарниковой растительности 560 га трасс воздушных линий электропередачи, чтобы обезопасить их от падения веток на провода и замыканий.

На одной из старейших в Ростовской области подстанций 110 кВ «Т1», обеспечивающей энергоснабжение социально значимых объектов центральной части Таганрога (котельных, очистных сооружений, трамвайного депо и других), заменят 40 опорно-стержневых изоляторов разъединителей 110 кВ. Это позволит повысить надежность работы подстанции и безопасность обслуживания оборудования.

Более 110 единиц оборудования (силовых трансформаторов, разъединителей, выключателей) отремонтируют на подстанции 110 кВ «А1». От нее запитаны бытовые и промышленные потребители Азова, города с населением свыше 80 тыс. человек. В годовую программу включены энергообъекты, ремонт которых позволит качественно улучшить энергоснабжение жителей нескольких населенных пунктов Зерноградского района. На их территории отремонтируют 30 трансформаторных подстанций 10 кВ и девять воздушных линий электропередачи 0,4 кВ.

Ремонтные работы запланированы и на ряде важнейших энергетических «артерий» региона. Это воздушные линии электропередачи 110 кВ, которые обеспечивают транзит электроэнергии по территории Ростовской области. На них заменят более 20 опор и 2,7 тыс. изоляторов.

Также в рамках ремонтной программы 2023 года в ростовском филиале «Россети Юг» планируется установить 475 устройств для защиты птиц. Современные птицезащитные устройства представляют собой полимерные кожухи из высокотехнологичных диэлектрических материалов. Они закрывают изоляторы в местах крепления к ним провода. Конструкция ПЗУ защищает пернатых от поражения электрическим током, их установка позволяет снизить количество связанных с птицами нарушений энергоснабжения потребителей.

 

Прокрутить вверх