Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
BP оценит целесообразность строительства нового водородного хаба в Германии. Ожидается, что проект, который будет расположен в Вильгельмсхафене, будет включать в себя ведущую в отрасли установку для крекинга аммиака, которая с 2028 года может производить до 130 000 тонн низкоуглеродистого водорода из зеленого аммиака в год.
Ожидается, что зеленый аммиак, полученный путем соединения азота с водородом, полученным в результате электролиза воды с использованием возобновляемых источников энергии, будет поставляться из проектов bp green hydrogen по всему миру в Вильгельмсхафен. Крекер превращает зеленый аммиак в зеленый водород, расщепляя более крупную молекулу на более мелкие азотные и водородные компоненты, которые затем могут быть использованы непосредственно. Ожидается, что на этой площадке можно будет производить до 130 000 тонн водорода в год с возможностью дальнейшего расширения по мере развития рынка будущих видов топлива.
Патрик Венделер, исполнительный директор bp Europa SE, сказал: “В bp у нас есть опыт и возможности, чтобы охватить всю цепочку создания стоимости производства экологически чистого водорода, включая конверсию в производные, такие как аммиак, транспортировку, а затем повторную конверсию для поставок экологически чистого водорода потребителям и местам, которые в нем нуждаются. Это развитие помогло бы обеспечить большую энергетическую независимость для наших немецких клиентов по целому ряду низкоуглеродных энергетических продуктов. Вильгельмсхафен имеет богатую энергетическую историю, и мы надеемся, что этот водородный хаб поможет открыть следующую главу и поможет Германии достичь своих целей в области перехода к энергетике ”.
В планы bp входит использование существующей инфраструктуры терминала Nord-West Oelleitung (NWO) в Вильгельмсхафене, где она является участвующим акционером. Благодаря глубоководной гавани и трубопроводной системе Вильгельмсхафен является одним из важнейших энергетических терминалов страны и имеет хорошие возможности для поддержки мероприятий по переходу на энергетику.
Кроме того, в планах bp предлагается использовать существующие нефте- и газопроводы для транспортировки водорода. Затем низкоуглеродистый водород может быть доставлен потребителям в Рурской области и другие центры спроса.
Фелипе Арбелаес, старший вице-президент по водороду и CCS в bp: «Развитие этого импортного предприятия дополняет глобальный портфель водородных проектов bp, поскольку мы развиваем присутствие в ряде потенциальных точек экспорта водорода и аммиака на Ближнем Востоке, в Африке и Австралии, которые могли бы поставлять часть европейскогоспрос в ближайшие годы. Это еще один важный шаг в разработке и доставке низкоуглеродистого водорода в сообщества по всему миру ”.
Кристиан Мейер, министр окружающей среды Нижней Саксонии: “Чтобы оставаться конкурентоспособным и устойчивым в качестве промышленного центра в долгосрочной перспективе, мы должны обеспечить доступное, климатически нейтральное и надежное энергоснабжение. Для этого важно, чтобы мы диверсифицировали наши источники поставок и создавали меньше зависимостей. предложенный bp новый водородный центр в Вильгельмсхафене может сыграть важную роль в этом. В то же время это способствует дальнейшему переходу к энергетике в Германии и укрепляет Вильгельмсхафен как важный центр для импорта возобновляемой, зеленой энергии. Нам срочно нужна новая «скорость Нижней Саксонии» на пути к климатической нейтральности, потому что мы больше не можем терять время на защиту климата ”.
Предлагаемый проект является последним в череде предложений bp по водороду в стране. Он соответствует концепциям H2 Nukleus и Lingen Green Hydrogen. Ожидается, что вместе они помогут Германии сократить выбросы CO2 в энергоемких областях, таких как химическая и металлургическая промышленность.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.