Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
В здании реактора энергоблока № 1 Курской АЭС-2 на штатное место установлен компенсатор давления – один из элементов основного оборудования реакторной установки. Устройство предназначено для создания и поддержания давления в первом контуре в штатном режиме эксплуатации энергоблока, а также для стабилизации параметров в переходных режимах работы.
«Мы вышли на новый этап в сооружении энергоблоков Курской АЭС-2 – это переход от монтажа крупногабаритного и тяжеловесного оборудования методом open-top к монтажу с использованием проектного грузоподъемного оборудования реакторного отделения – полярного крана и транспортного портала», – отметил значимость события исполняющий обязанности директора Курской АЭС Андрей Ошарин.
Монтажу предшествовала большая подготовительная работа. Перед реакторным зданием был установлен специальный транспортный портал, необходимый для доставки тяжеловесного оборудования в гермозону реакторного отделения. Введен в эксплуатацию полярный кран, который осуществлял монтаж компенсатора давления в проектное положение уже внутри здания реактора.
«Компенсатор давления – первое оборудование реакторной установки, которое доставляется в гермозону через транспортный шлюз, поскольку здание реактора уже закрыто куполом. Сначала оборудование с помощью крана Liebherr было подано на транспортный портал и погружено на специальную транспортировочную тележку, на которой его переместили внутрь реакторного отделения. Затем с помощью полярного крана компенсатор установили в проектное положение на отметке 14 метров», – прокомментировал особенности монтажа начальник Управления капитального строительства Курской АЭС-2 Алексей Булдыгин.
По аналогичной схеме в ближайшее время в здании реактора энергоблока № 1 будут смонтированы четыре парогенератора и корпуса реактора.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…