Актуально
В энергосистемах Кемеровской и Томской областей прошла противоаварийная тренировкаСуд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear BankКомплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на УралеБолее 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовозаВ Кузбассе угольные предприятия-банкроты задолжали работникам свыше 500 млн рубВласти Болгарии предприняли дополнительные меры по защите объектов Лукойла
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 04.05.2021 по 10.05.2021гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление снизилось на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2021 года выросло на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2021 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 17,20 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 13,48 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 4,3%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 4,4%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,72 млн МВт∙ч, снизившись на 2,1% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 5,2%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизилась на 3,4 процентного пункта и была на 9,2 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 4,3 процентного пункта и была на 7,6 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 57,23% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 13,45%, 28,41% и 0,90% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 41,20%, ГЭС – 58,48%, ВИЭ – 0,31%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 6,4% и составил 1 190,3 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 11,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 0,6% — до 959,7 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 3%).
По состоянию на 1 мая 2021 года общая задолженность участников рынка составила 67,011 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 66,998 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,013 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В энергосистемах Кемеровской и Томской областей прошла противоаварийная тренировка
От энергетиков требовалось ликвидировать последствия отключения оборудования 220 кВ.
Суд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear Bank
В качестве третьих лиц в деле выступают Газпромбанк и Национальный…
Комплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на Урале
На участках континентального шельфа на глубине до 500 м.
Более 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовоза
Попадания нефтепродуктов в водные объекты не допущено.
В Кузбассе угольные предприятия-банкроты задолжали работникам свыше 500 млн руб
Предприятия-банкроты, в том числе АО „Разрез „Инской“, ООО „Шахта „Инская“,…
Власти Болгарии предприняли дополнительные меры по защите объектов Лукойла
По обеспечению безопасности работы НПЗ «Лукойл нефтохим Бургас» и других…