Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект о постепенном снижении для юридических лиц размера государственной пошлины за государственную регистрацию прав на объекты системы газораспределения, в частности, до 2 тысяч рублей с 2023 года. Текст документа, который направлен премьер-министру Михаилу Мишустину для получения отзыва, есть в распоряжении ТАСС.
«Законопроектом предусмотрено поэтапное снижение размера государственной пошлины. Принятие законопроекта позволит направить большее количество денежных средств на реализацию мероприятий по газификации и стимулировать строительство новых объектов газоснабжения», — говорится в пояснительной записке.
«В 2019 году исполнено около 150 тысяч на технологическое присоединение к сетям газораспределения заявителей, для которых установлена „льготная плата“. Таким образом, расходы газораспределительных организаций на выплату пошлины за государственную регистрацию прав на объекты системы газораспределения составили порядка 3,3 млрд рублей», — добавил автор.
Как уточняется в пояснительной записке, в настоящее время размер государственной пошлины для юридического лица составляет 22 тысячи рублей. В ряде случаев газораспределительные организации тратят больше на строительство и регистрацию объектов для технического присоединения, чем сумма оплаты за технологическое присоединение, заявляет Кутепов. Законопроектом предлагается снизить размер пошлины для газораспределительных организаций в отношении объектов газораспределительной системы до 8 тысяч рублей с 1 января 2022 года, а после до 2 тысяч рублей с 1 января 2023 года.
В июне 2020 года президент РФ Владимир Путин поручил «Газпрому» и ответственным ведомствам обеспечить завершение газификации регионов РФ в два этапа: к 2024 году и к 2030 году. Уровень газификации по стране должен достичь 83% (по данным «Газпрома», на 1 января 2021 года показатель достигнет 71,4%). Предполагается, что остальные 17% территорий будут получать необходимые услуги с помощью другого вида энергоносителей. В новую программу газоснабжения и газификации «Газпрома» на 2021–2025 годы вошли 67 регионов. Планируется построить порядка 24,4 тыс. км газопроводов и подвести газ к 3 тыс. 632 населенным пунктам. В результате уровень газификации в РФ должен возрасти с 71,4% до 74,7%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…